ムサシノ製薬 / 薬用フタアミンhiクリーム 口コミ

アットコスメ > ムサシノ製薬 > 薬用フタアミンhiクリーム > 口コミ一覧 > JTご贔屓さんの口コミ

JTご贔屓さん
JTご贔屓さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/23 13:03:03

母の処方薬を出してもらいに近くの薬局へ行ったところ、こちらの商品が棚に並んでいて初めて目にしました。
お試しなので35gの一番小さなサイズにしてみました。

何となくニベアやオロナインのような商品かな?と思い、ニベアやオロナインは合わなかったため残念でしたが、医薬部外品で成分が分からないもののホホバ油・卵黄油配合とあり、アレルギーには問題なさそうなので購入してみました。

顔のニキビ跡やキズに効果があったら嬉しいな・・・と思いましたが、一応効能はあくまで「予防」となっています。

まずは手に塗ってみました。
「よくすり込んで」とありますが、ハンドクリームとして考えた時の印象は、柔らかめで割と伸びも良く馴染みも良いです。
ただ、これを塗ったからと言って劇的に手荒れが改善されるわけでもなく、他のハンドクリームでもっと優秀なものが多そうな印象です。

しかしながら、数日前から顔に使用し始めまして、最初は少量を頬のみ・・手持ちのフェイスクリームと併用で・・・等と試しましたが・・・結果としてはかなり良いです!
今は朝も普通のクリーム同様、100円玉くらいを目から下に塗っていますが、ベタつかずに保護されて日中もしっとりです。
また、油分が多いと吹き出物が出やすいのですがトラブルもなく、小皺が消えて嬉しいです。

初めは手のひらで伸ばしたクリームをプレスで馴染ませていましたが、トラブルも出ないので直接肌にのせて白いクリームが透明になるまで伸ばしてみたところバッチリでした!
このチューブでも今年の冬は保ちそうな量です。

指定成分/酢酸トコフェロール、パラベン、ミリスチン酸イソプロピル、トリエタノールアミン、プロピレングリコール、ステアリルアルコール、エデト酢塩

• KIMG3084~2.JPG by JTご贔屓さん

JTご贔屓さんのクチコミをもっとみる

reo007さん reo007さん @コスメの上位ランキングクリームです。 久しぶりにドラッグス…続きを読む
エルムさん エルムさん アットコスメでこの商品しり評価が高かったので使用したくなり購…続きを読む
sumire828さん sumire828さん 手の乾燥や荒れが気になる時期になったので、こちらでの評判の良…続きを読む
しみないんさん しみないんさん かかとケアに使用してますがべたつかないしうるおう 感じです。…続きを読む

ムサシノ製薬について

薬用フタアミンhiクリームページの先頭へ