和漢薬研究所 / 松寿仙(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 和漢薬研究所 > 松寿仙(医薬品) > 口コミ一覧 > パコズさんの口コミ

パコズさん
パコズさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/11 13:55:40

インスタのフォロワーさんや、美容誌でもおすすめされている方が多くってずっと気になっていた松寿仙。

松寿仙にはクマザサ葉、赤松葉エキス、ニンジンエキスといった3つの生薬が入っていて、
虚弱体質、肉体疲労、病中病後、胃腸虚弱、食欲不振といった場合の滋養強壮に効果的みたい。

私は元々基礎体温も高いし、生理も遅れたりしたことないし、あんまり風邪も引かなくて超健康体なんですが(笑)、
最近は子育て&加齢も重なって、疲れやすくて仕方ない。

あとは子供を産んでから生理痛が重くなりました。
PMSもひどいし、冷えが関係してるのかな、なんとか体質改善したいなって思ってこちらを飲んでみました。

3本セットです。
大人は一回2mlを付属のキャップではかって
お水で希釈して飲みます。
食間、または食前に1日3回が目安となってます。

味は苦いのかなと恐る恐るだったのですが、ほとんど無味でした。
薬っぽい匂いはするけど、私はあまり気になりませんでした。
飲みにくいと続けるのが億劫になるけど、これならさらっと不快感なく飲めるので今のところ続けられています。

しばらく飲み続けていたらいつも通り生理が来たのですが、いつもならある生理前のひどい腹痛と、生理中の腰痛がない。

???とっても不思議なんですが、これのおかげなのかな?

あとは、寝起きが良くなった気がする!!
夜中まで漫画読んでても(おい)、次の日すっきり起きられるのが不思議です。

息子が昼寝しなくなって日中の休憩が取れないから、
子育てがさらにしんどくなってきてるけど、今のところなんとか頑張れてます。
気合もあるけど、松寿仙で疲れが残りにくくなってるのもあるかもしれない。

ママはもちろんだけど、自分の体や大事な人たちの体を守ることって重要。
そのためには日頃から免疫力を上げておくことってとっても大事!!

ぜひ松寿仙を日常に取り入れてみてね。

• 9114A919-DBD3-4996-8… by パコズさん
  • D457EB7F-D5E8-42B9-8… by パコズさん
  • C676612A-7F6F-4CEC-8… by パコズさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社和漢薬研究所様)

パコズさんのクチコミをもっとみる

和漢薬研究所について

松寿仙(医薬品)ページの先頭へ