アパガード / アパガードリナメル 口コミ

アットコスメ > アパガード > アパガードリナメル > 口コミ一覧 > Miss Tさんの口コミ

Miss Tさん
Miss Tさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

5リピート

2010/4/11 02:36:19

歯科医に勧められて以来ここ数年ずっとコチラを使用しております。
ハイドロキシアパタイトは歯のエナメル質を修復・再石灰化するという
性能と歯垢除去性能を持っており、そしてこの性能のむし歯予防効果が認められている成分です。

そのおかげか、こちらを使いだしてからは、定期健診で
『虫歯になってますよ』
と言われるコトがガクンと減りました。

1本あたりのお値段は他の歯磨き粉に比べて高いですが、
歯医者に通う回数が減るのだとすれば、全く高いとは思わない。
というのが個人的な感想です。

そして、本題。

他社の歯磨き粉でもハイドロキシアパタイトを配合しているものは
ありますが、【薬用】ハイドロキシアパタイトを配合しているのは、
コチラのメーカーサンギさんだけということです。

というのも、どう違うのか知りたいのと、配合率が気になったので
メーカーに直接電話して聞いてみたのです。笑

配合率に関しては、【企業秘密】とのことで教えてはいただけませんでしたが、
コチラのリナメルと一番高いロイヤルは同社のエープラスの2倍の
ハイドロキシアパタイトを配合しているとの回答を頂きました。

そして、他社でハイドロキシアパタイト15%という製品を見つけたのですが…

と意地悪な質問もしてみましたが、【薬用】とはその名の通り、
効果が認められている製品にしかつかず、今のところその技術は
サンギさんだけと教えていただきました。

なるほど。

そして、同社のロイヤルとの比較ですが、ずばり【発泡性】のみ。
リナメルの方が長く歯磨きができるように低発泡の処方とのこと。
ハイドロキシアパタイトの含有率は一緒だそうです。
ということで、低発泡がお好みの方はコチラ。
泡立たせたい方はロイヤル。ということですね。

通常の歯磨き粉だと長時間磨いているのがツラいのと、
フリ○クなんかを一粒食べると必ずクシャミが出る体質なので、
ミント系に敏感な体質を持つ私にはこの上なく嬉しいです。

というワケで、毎日口に入れるものなので、できるだけ自然な成分のものを
取り入れたいのですが、当分はコチラの製品を愛用して行きたいと思います。

☆を減らしたのは入手が面倒なことと、
全成分表記(ハイドロキシアパタイト含有率)がないからと
させていただきました。

Miss Tさんのクチコミをもっとみる

*あやちん*さん *あやちん*さん 口コミが良い歯磨き粉だったので お高めですが購入してみました…続きを読む
chiaaiiさん chiaaiiさん \アパガードリナメル歯科医院専用/ ホームケアトリートメント…続きを読む
いちごさん大福さん いちごさん大福さん 研磨剤不使用のため、すぐに目に見えて効果がある訳ではありませ…続きを読む
mizki____12さん mizki____12さん 知人の歯科衛生士より成分的に一番おすすめとの声を聞き、プレミ…続きを読む
matsuuさん matsuuさん 歯科医で歯のステインが気になると相談したところこちらをオスス…続きを読む
アパガードリナメルページの先頭へ