RoC / レチン-Oxコレクシオン デイ エッセンス 口コミ

アットコスメ > RoC > レチン-Oxコレクシオン デイ エッセンス > 口コミ一覧 > みやっぴーさんの口コミ

みやっぴーさん
みやっぴーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/1/3 20:32:14

レチノール アクティフピュール UVディ エッセンスをずっとリピートしていましたが、こちらの商品の発売時にBAさんに勧められて切り替えました。

使い心地はアクティフピュールとほぼ同じですが、こちらは香りがあり、それが使用感での一番の違いでしょうか。
適度な保湿力、なじみやすさ、塗りやすさはまったく同じなので安心して使用でき、もう2つめを使っています。
わたしはナイトエッセンスのほうも併用しているのですが、ハリやたるみなどへの効果はデイエッセンスには一切ないと思います(苦笑)。
シワなどへの効果を求める方はナイトエッセンスだけでも十分なような気がします。

☆は6つあげたいところですが、今回は5つ。
その理由はSPF値が10しかないこと。アクティフピュールはSPF15/PA++だったので、とても残念です。
BAさんに質問すると、「フランスでのSPF値の計測方法が変わってしまったため、こういう表示になってるだけで、アクティフピュールと同等の紫外線防止効果があります」との返事が返ってきたのですが・・・。
ほんとかな?!

みやっぴーさんのクチコミをもっとみる

RoCについて

レチン-Oxコレクシオン デイ エッセンスページの先頭へ