メンソレータム / メンソレータム 薬用リップスティック 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > メンソレータム 薬用リップスティック > 口コミ一覧 > けしごむちゃんさんの口コミ

けしごむちゃんさん
けしごむちゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/3/4 03:51:35

いつ頃ぶりか分からないぐらい久しぶりに購入。

皮むけが酷く、口端はパキッと割れていて痛い。
ヒビプロという名前?の口唇炎専用リップを使っても繰り返しており、スタメンのユリアージュも今回はイマイチ。

そんな時ふと、もしかしたら昔からあるメンソレータムが一番効くんじゃないのか?という閃きが頭に浮かび売り場へ。ところが私が知らない内に98円のメンソレータムと300円するメンソレータムが並んでおかれていました。

メンソレータムって1種類じゃないの?と思いましたが、よく見るとXDとあります。XDは98円。何故こんなに安いのか成分を見てもワセリンが白か黄色かの違いくらい。

素人の私に分かるわけないので、薬剤師さんに聞いてみた結果「白色ワセリンの方が成分的には良い」とのこと。あとはメイドインの問題。日本製か中国製か。

なるほど、原産国とワセリンの違いでここまで値段に差が出るのか。と妙に納得し、昔からあるであろう300円のメンソレータムを買いました。

スルスル塗れて、メンソール感が強すぎず心地いい。
ツヤ仕上げではなくてマットなので男性にもオススメ。
べたつかない所も評価出来る。

そしてこれを使用してから皮むけが治った。
ヒビプロやユリアージュでもかなわなかったのに、まさかメンソレータムがここにきて効果を発揮するとは。

なにがどうなっているのか全く分からないけれど、300円でも効果があるということだ。

私はXDを使用したことがないので比較は出来ないが、皮むけに悩んでいる方は1度使ってみてほしい。

追記
紫外線防止は出来ないので悪しからず。

けしごむちゃんさんのクチコミをもっとみる

クラブ33さん クラブ33さん すぐにリップをなくしてしまう私にはかなり助かる良心的な価格。…続きを読む
MFさん MFさん この激安リップは昔から良く見かけてましたが、今回初使用。 か…続きを読む

メンソレータムについて

メンソレータム 薬用リップスティックページの先頭へ