尊馬油 / ソンバーユ 無香料 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ 無香料 > 口コミ一覧 > EMANONさんの口コミ

EMANONさん
EMANONさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/16 12:06:17

改めて更新です。
未だに勿論使っております。

★★★4年使ってみて考えた、最適な使用方法★★★
最近はミルフィーユスキンケアというんですか。
化粧水
2ソンバーユ(人差指の第一関節より少し少ないぐらいの量)
化粧水(1と同じやつ。バシャバシャ使うのが大切!)

という感じです。
こういう使い方にすると、べたつきもないし、本当にニキビができません。
昔散々ニキビに悩んでいたのは一体なんだったのか…。
デコルテには、ソンバーユと化粧水という順番。

併用する化粧水は、安いものでも十分です。
私は地の塩のどくだみ化粧水を使用中。バシャバシャ使うのが大切なのかも。
(お高い化粧水は、ついついケチって使ってしまう貧乏性な私・・・)

ソンバーユを使い出してから、周りから肌を褒められることが多いです。
高校生からもよくオススメのスキンケアを尋ねられるように。
見た目はもちろん年相応ですが、肌は高校時代よりも遙かに綺麗になってきました。

最近はソンバーユ以外にも、いろんな馬油がでていますね。
そちらも使ってみましたが特に問題もなく、同じような使用感でした。
とはいえ、安心のソンバーユ、通常価格より安いとつい買ってしまいます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー以前の口コミーーーーーーーーーーーーーー
☆ポイント!!☆
お風呂上りに濡れた状態の顔とデコルテにソンバーユを塗り込むと、お風呂上りに肌が無駄につっぱることもなくゆっくり着替えられます♪
着替え終わったら、化粧水を使って保湿。

その時にビタミンC化粧水を使用する場合。
ソンバーユは確かに潤うけど、その後のビタミンC化粧水導入はソンバーユの潤いを消してしまいます!
肌がつっぱるんですよねー…ビタミンC化粧水自体がかなり乾燥させるものだから。

なので、
ソンバーユ→ビタミンC化粧水乳液orクリームorパックをやった方が良いですよ!

または、乳液にソンバーユをほんの少しだけ混ぜて使うとモッチモチになります♪
ダイソーのヒアルロン酸入れても良いかも。

ソンバーユは無駄につけ過ぎなければ、本当に最強だと思います。
つけ過ぎるとニキビがね。。

-------------------------2014/9/26 の口コミ---------------------------------------------------
コレを全顔に使い始めてから4ヶ月以上。
肌の乾燥が無くなりました!!

**肌の水分量が上がった!!**
コレをやり始めてから、肌の水分量が上がりました。
昨日久々に資生堂の肌チェックをしたら、何と肌の水分量が74%!!
ちなみに私と同年代の平均は51%だそうです。
アレからスキンケアで変えたのは尊馬油を全顔使用し始めたことだけ。
尊馬油の凄さを実感しました。

私のお気に入りベストコスメです!

**ニキビができた時は・・・**
そんな時は、多分つけ過ぎです。
ニキビができた時は、いつもより少な目の量を手の平全体に馴染ませてニキビの箇所を避ける様にハンドプレスしてみてください。
それで大体翌日には治り始めていますよ!

■以前の口コミ(2014年5月)■ ※以前まではアイクリームとして使用

これ、すごく便利なんです。
使い方は以下の通り。

1、小豆大の尊馬油を取り、左右の人差指ですり合わせます。
2、下まぶた(目の下のたるみが出てきやすい範囲含めて)にそれを優しく塗布。
3、指に残った分を目尻の睫毛から目頭に向けて、クルクルと馴染ませていく。

小豆大でも効果はちゃんとあるのでつけ過ぎは要注意!!そんなに量を使用しないので、コスパも抜群。
CANMAKE・AVANCE・資生堂(&FACE)・DHC・ルミガンと様々な睫毛美容液を使用したことがありますが…正直尊馬油ほど効果があり、お安い上に使い道が幅広いものはありませんでした。

*コレを全力でオススメしたい出来事!
中学時代からあった左目下の胚粒腫が、尊馬油を数ヶ月アイクリームとして使っている内に消えたんです。気付かない間に。
ヨクイニンを塗り込んでもサプリ飲んでも治らなかったのに…!!凄い!

顔全体に使用したこともあるんですが、育毛作用でもあるのでしょうか?
顔の産毛の成長が促進されて、すぐに産毛が…となってしまうので止めましたw

また、火傷した時や皮膚に痒みが出た時は、これを塗っておけば治りが早いですよー。
一家に一本、あるとすごく便利です。

EMANONさんのクチコミをもっとみる

ぷるぷる11111さん ぷるぷる11111さん 自分の肌にはすごく合いました。 保湿力がすごい。 ニキビ跡にも…続きを読む
とむお忍者さん とむお忍者さん するする溶ける感じです。容器に入ってる時は固形ぽく見えるのに…続きを読む
○hakumai○さん ○hakumai○さん 私は洗顔後ブースターとしての使用です Tゾーン当たりはほんと…続きを読む
*Reila*さん *Reila*さん 私はメイク前の洗顔に使っています。 もちろんメイク前でなくて…続きを読む
SummerStarsさん SummerStarsさん 秋冬の乾燥対策で購入しました! 昔母が馬油を使っていたのを思…続きを読む

尊馬油について

ソンバーユ 無香料ページの先頭へ