尊馬油 / ソンバーユ 無香料 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ 無香料 > 口コミ一覧 > ★なつみ★★彡さんの口コミ

★なつみ★★彡さん
★なつみ★★彡さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/6/16 18:41:38

ネットで話題になっていたソンバーユ。

私はニキビに悩んでおり、常にニキビの薬を塗っていて、薬の効果ですごく乾燥します。
乾燥するのに、昼過ぎにはテカテカになる困ったお肌です。

そんな状態で使えるのか半信半疑でしたが…これが大ヒットでした!!!

ソンバーユを初めて塗った日の翌朝、しっとりしたお肌にとても感動しました。化粧ノリが全然違います。一日経っても乾燥する感覚がありません。保湿されているおかげか、テカリも抑えられます。

油を顔に塗ることに抵抗がありましたが、まったくニキビはできず、むしろ肌の調子が整ってゆらぎが少なくなりました。

使い方は、基本的に化粧水美容液の後に、多めにとってテカテカになるくらいに塗ります。首やデコルテまで塗ってます。
化粧水の前にブースターとして使うこともありますが、個人的には最後にたっぷり塗るのが好きです。

他にも、リンパマッサージや、話題になった馬油洗顔にも使えてとても万能です。
馬油洗顔は、本当にそんな汚れが出るのか?とやはり半信半疑でしたが、本当に黒い汚れがボロボロ出てきます!感動して、出てきた汚れを掌の上に並べていつまでもうっとり眺めてしまうほどです。

手に残った分は、腕や髪につけることができます。全身の保湿、傷跡のケアにも使えます。

昔からある商品で、こんなに感動的な体験をできるとは思ってませんでした。
目新しいものを試すより、伝統ある良いものも使うとよいですよね。長く売られている商品には理由があります。とにかく万能です。

1本目を切らして5日以上経ってしまいましたが、乾燥や肌荒れが急激に襲いかかってきて、あまりの酷さにこれはもうソンバーユが無いとダメだと思い、2本目を買いました。

これからもリピートしようと思います。
一生使い続けるかもしれません!

私があんまり良い良い言うものですから、家族も使うようになりました。大好評です!

全ての人にオススメしたい一品です!!!

★なつみ★★彡さんのクチコミをもっとみる

Hasechanさん Hasechanさん 長年愛用しています。 夜のスキンケア、化粧水の後に塗ったり …続きを読む
すずき(・∇・)さん すずき(・∇・)さん 少し多めに手に取り顔をクルクルマッサージするようにすると、毛…続きを読む
にぼし、、、さん にぼし、、、さん もう10年近く使用しています。 お風呂上がりにこれを塗るだけで…続きを読む
らどんぬさん らどんぬさん ラジオで昼間つけても大丈夫っていうフレコミをしていたので、メ…続きを読む
麦菜ちゃんさん 麦菜ちゃんさん ソンバーユは、ずいぶん昔から使っています。 私の主な使い方…続きを読む

尊馬油について

ソンバーユ 無香料ページの先頭へ