尊馬油 / ソンバーユ 無香料 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ 無香料 > 口コミ一覧 > カルデラ湖さんの口コミ

カルデラ湖さん
カルデラ湖さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/19 01:35:15

馬油洗顔の為に購入しましたが、それ以外でも使い勝手のよいアイテムです。

・馬油洗顔
馬油洗顔をすると肌がふわっと柔らかくなり、自然なもっちり感を得られます。
ソフトフォーカスしたように肌の色も白くなるように感じます。

・洗顔後のブースター
保湿液の前に薄く延ばすと、普段のケアに更にもっちり感をプラスすることができます。

・保湿
乾燥を強く感じるときは、スキンケアの最後に蓋として使用。
べたつきはありますが私はそこまで気になりません。
説明書には口腔内にも使えるとあったので、デリケートゾーンの保湿にも使用しています。
ワセリンを使っていた時期もあったのですが、VIO脱毛中ということもあり
毛嚢炎によく悩まされていました。
が、馬油に切り替えてからは毛嚢炎ができなくなりました!
私は粘膜部分にも塗布していますが、今のところ何の問題もありません。
(粘膜部分への塗布はあくまで自己判断ですので、ご留意下さい)

とにかく安心して全身の保湿ができるアイテムはとても便利です。
ちなみに私は酸化防止のために、箱に入れて冷暗所で保管しています。
デリケートなところにも使える保湿アイテムは常備しておきたいですね。

カルデラ湖さんのクチコミをもっとみる

むう茶さん むう茶さん 先日、父親も姉も踵が白くないのに年下の私の方が白いとコタツ…続きを読む
しろどらやきさん しろどらやきさん 高級化粧品は意味ないと知り、こちらにいきつきました。 まだ化…続きを読む
※こむらさき※さん ※こむらさき※さん クレンジング前に馬油を塗ってコットンでふきとりをしてからクレ…続きを読む
おぺぺさまさん おぺぺさまさん 手荒れがひどい&化粧水浸透目的で買いました。 お風呂上がり、…続きを読む
桃iaeさん 桃iaeさん つけ始めてからお肌のことよく褒められるようになりました。髪に…続きを読む

尊馬油について

ソンバーユ 無香料ページの先頭へ