尊馬油 / ソンバーユ 無香料 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ 無香料 > 口コミ一覧 > Keiko.oさんの口コミ

Keiko.oさん
Keiko.oさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/6 02:11:11

最近スキンケアを変えてみました。
ソンバーユ使ってみたら…
ものすごく良かったのでご紹介させて下さい。

こちらの特徴について

・お値段75ml 2200円(税込)です。
私はドラックストアで70ml1500円くらいで購入しました。

・私の使い方
洗顔→こちらでマッサージ→拭き取り化粧水ブースターオイル→オールインワンジェル→パック→こちらという順番です。

・テクスチャーは滑らかな白く濁ったクリーム状の様な感じですが、手に乗せるとすぐに無色透明なオイルに変わります。

・付けた後はベタつきというよりは、オイルなので付けすぎると脂ギッシュの前髪になってしまうので付け過ぎ注意です。

・こちらは良くマッサージをすると砂利の様に角質が取れると有名ですが、私はほとんど砂利感を感じた事はないです。(砂利が出ないからといって私の肌が綺麗という事は一切ないです。悲しいですが…)

・マッサージ中にはわからないのですが、マッサージ後拭き取り化粧水で拭き取った後が感動でした。コットンに汚れがつくという事はなかったですが毛穴が、すごく目立たなくなっていて、挙げ句の果てには次の工程のブースターオイルを塗る際に肌がものすごく柔らかくなってごわつきは皆無なふっくらした肌になってました。鏡で見ても明らかに肌が綺麗になりました。
(砂利は出ませんでしたが、しっかり角栓なども取ってくれてるのだなと思いました。)

・いつもの工程の後、最後ほんの少量のこちらを手で温めて顔全体にハンドプレスしていきます。
(つけ過ぎ注意です。本当に少量で充分潤います。)次の日の朝も肌がふっくらとしてお化粧ノリが最高です。

・こちら1つだけ本当に注意が必要な事があります。私の使用方法はニキビの出来やすい方にはオススメ出来ません。私の知り合いの方はこの方法でニキビが出来てしまったみたいです。
そんな方にオススメの使用方法は
こちらでマッサージ→洗顔orクレンジング→いつものスキンケアです。
私も試してみたのですが、こちらの工程でも、充分毛穴は目立たなくなり、角栓も無くなるので肌がふっくらします。
(夏は私もこの工程で行こうと思います。)

・肌トラブルは今のところありません。
私の知人も上記使用方法に変更して改善されたみたいです。

・身体に塗っても次の日肌がふっくらします。
ただ顔に使用するのは少量で済むのでコスパが良いですが、身体となるとまぁまぁな量を使うのでコスパはあまり良くないかなと思います。

以上が私の感想となります。
人によっては使い方を考えなければいけないというところはありますが、とても良い商品だと思います。
マスクメイクで新たに良い商品がありましたので近いうちにまたご紹介させてください。
最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。

ではでは。

• 2020-06-06 02:11:11 by Keiko.oさん

Keiko.oさんのクチコミをもっとみる

ベーコンテトリスさん ベーコンテトリスさん 保湿力がとてもしっかりあるのですが 付けすぎるとベタベタし…続きを読む
チビ左衛門さん チビ左衛門さん 冬場シートマスクの後はソンバーユで蓋をして寝ます。ベタつきは…続きを読む
煮まめさん 煮まめさん かれこれ3年以上はリピートしている商品。 使い方は化粧水を何回…続きを読む
ゆみえ・☆゚:*:゚さん ゆみえ・☆゚:*:゚さん お風呂で使っています。化粧ガッツリの時は使った事ないですが、…続きを読む
kyo&coさん kyo&coさん [追記A]2020.5.24 2瓶目も使い終わりました。 肌がツルツル…続きを読む

尊馬油について

ソンバーユ 無香料ページの先頭へ