ピジョン / 薬用固形パウダー 口コミ

アットコスメ > ピジョン > 薬用固形パウダー > 口コミ一覧 > Mia..さんの口コミ

2013/9/20 18:40:38

今ネットで話題のベビパをフィニッシュパウダー代わりに使う方法を知り、ジョンソンのベビパを買ったら匂いが気になったのと粉状だったので肌に乗せる時に舞ってしまい、不便だったので固形のこちらを利用。
白い固形のベビパなのですが、パフに取ると粒子が細かく肌馴染みがいいです。
付属のパフは薄くて硬いので、私は市販のパフ(小)を買って使っています。コンパクトの中に小さいパフ(ソフィーナのパフ小630円可愛くてちょうどいいサイズです)なら余裕で入るスペースあります♪ 別容器に持たなくていいのが便利です。

ジョンソンのベビパとこちらのピジョンのベビパを比較したところ。
こちらのベビパは香料が入ってないため、ジョンソンより顔に乗せる点を考慮するとこっちの方がいいかなぁと思います。こちらには、コラーゲンやスクワランが入っているので潤いも保てるかな?と考えています。
本来の用途で使用するならジョンソンでもさらさらになるので、どちらでもいいと思います。ただ、フィニッシュパウダー代わりに使うなら断然こちらがオススメです!

下地の上にベビパを乗せると肌の内側からパァッと明るくなります。その上にパウダーファンデを重ねて、最後にベビパを乗せると肌がふんわりとしてナチュラルな美肌になります。この下地の上にがポイントで、ファンデのついてしまう量を少なめにナチュラルに出来ます♪
このベビパは白いものですが、特に白浮きなどは感じませんでした。むしろ美白に見える気がします!肌馴染みもいいのでナチュラルな白肌に。
普段は約13000円もするお粉を使っていたのですが、それと遜色ないほどの綺麗な仕上がりです。コスパ良すぎてびっくりします。しかも固形なのでなかなかなくならなそうな雰囲気。これにもっと早く出会っていればよかった…!!

UVカット加工とは書かれていませんので日中は、日焼け止めはきちんと塗った方がいいなと思いました。しかし、酸化亜鉛が紫外線散乱剤の効果があるようで、少なからずはUVカットをしてくれそうだなと思いました。

夜寝る前にクリームなどたっぷり塗った肌がよくテカっているのですが、このベビパを塗って翌朝目覚めると肌がさらさらなままです。

毛穴が詰まったらどうしようと思っていましたが、そんなこともなく、ニキビも出来たりしていません。

安いのに優秀です!なくなったら買おうと思いますが、まだまだなくなる気配がありません!

※一般人なため、成分についての考察は不確かなものを含んでいます。それに関しては、自己責任でお願いします。
---------------------
薬用固形パウダー 成分
酸化亜鉛、タルク・球状多孔質パウダー、コラーゲン・スクワラン・シリコーンオイル、ポリエチレン未(合成ポリマー)、メチルポリシロキサン(合成ポリマー)、グリセリン

• ベビパ by Mia..さん

Mia..さんのクチコミをもっとみる

ちるるんむぎさん ちるるんむぎさん ベビー用ですが 肌が白くなるため ファンデーションのように使用…続きを読む
Komachi★さん Komachi★さん フェイスパウダーとして、もう10年ほど何度もリピートしてます(^…続きを読む
めろたろ。さん めろたろ。さん このベビーパウダーは 固形になっているので扱いやすいです…続きを読む
yu-chan**さん yu-chan**さん 赤ちゃんのあせも予防などに使うベビーパウダーです。お風呂上が…続きを読む
エトワルタさん エトワルタさん ニキビ肌(正確にはニキビ治療の副作用の赤みと乾燥)に悩まされ…続きを読む

ピジョンについて

薬用固形パウダーページの先頭へ