ピジョン / 薬用固形パウダー 口コミ

アットコスメ > ピジョン > 薬用固形パウダー > 口コミ一覧 > h_chunksさんの口コミ

h_chunksさん
h_chunksさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/18 19:45:46

年中日焼け止めは塗ってても(必ずPA+++以上のもの)顔より首が焼けやすいので
ずっと対策を考えてました。
日焼け止めに粉物をのせた方が日焼けしにくいと何かで見た気がして何かないかと
探してたところ見つけたのがこちら。
主に首用です。
日焼け止めの上にこちらを重ねてます。
全く粉っぽさがなく白塗りにならず すごく使いやすいです。
顔より黄みが気になる肌色が明るくなり何となく肌が綺麗に見える。
べたつきを抑えてくれるのに乾燥しないので気に入ってます。
興味があったので顔にも使ってみました。
サラサラでメイクが崩れにくいしブラシで軽く重ねるだけで毛穴もぼかしてくれます。
ただマットなので顔に使う粉としては好みではないですが真夏は良いかもしれないな
と思います。
赤ちゃんに使えるくらいなので顔に使っても肌に悪いという事もないし
薬用 と書いてあるだけで何となく特別な安心感が(笑)
ベビーパウダーの香りが好きではないのですがこちらはあまり気になりません。
固形だから??
首には付属のパフではなく無印のパフを使用。ちゃんとコンパクトの中に入ります。
携帯出来るし固形タイプの方が断然便利。何より安いのが嬉しい(確か300円代)
何ヶ月か使ってるのに全然減ってない気がするのでコスパも良いです。
いつなくなるか分かりませんが無くなったらリピするつもりです。

h_chunksさんのクチコミをもっとみる

ルッチーニさん ルッチーニさん 夏や湿気の多い季節は、首回りや顔のベタつきがとっても気になる…続きを読む
彡//ω’ミさん 彡//ω’ミさん 固形なので飛び散りもなく使いやすい! ふわっと肌触りのいいパ…続きを読む
**yuri****さん **yuri****さん 近場でのお出かけのときのベースは BBクリームとこれだけです。…続きを読む
アップルレシさん アップルレシさん かなり昔ですがこればっかり使ってました。 普通にパウダーとし…続きを読む
きつねものがたりさん きつねものがたりさん アットコスメで見て買ってみました。皆さま、ありがとうございま…続きを読む

ピジョンについて

薬用固形パウダーページの先頭へ