ウテナモイスチャー / パック 口コミ

アットコスメ > ウテナモイスチャー > パック > 口コミ一覧 > *梅..さんの口コミ

*梅..さん

2023/11/5 07:12:07

毛穴きれいに、
つやん肌!〜
━━━━━━━━━━━
東京本郷で開業していた「天仁堂薬局」から1927年に新たに誕生した『ウテナ』.

"すべての人の
美しさを支えたい".
そんな創業者の想いから生まれた化粧品ブランドは現在もたくさんの方に愛されています.
―――
展開されている「モイスチャー シリーズ」は今年で40周年.
"おばあちゃんの家で見たことがある!"
"お母さんが使ってるよ!"

そんな方もいらっしゃる「モイスチャー シリーズ」から、はがすタイプのパック「モイスチャーパック」のご紹介.
―――――――――
■特徴
〇洗顔では落としきれない毛穴の汚れや古い角質汚れを取り除くお品です.
〇保湿成分としてアロエエキス、海藻由来エキス(アルギン酸)が配合されています.
パック時の乾燥を防ぎます.
無着色、弱酸性のお品です(すべての方に刺激が起きないわけではありません).
■使用感
洗顔後、適量を取り(ティースプーン1〜2杯程度)お顔に伸ばしてから乾くのを待ち、はがすタイプの「モイスチャーパック」.
ゆるめのテクスチャで比較的伸ばしやすいので肌負担の少ないお品*.
ほんのりお花の香りがお顔周りを包みます.
乾くまでの10〜15分は特に乾燥を感じず過ごせました*.
テカりが出ると乾いた合図.
端っこから慎重にはがしていくと現れるなめらかなお肌.
毛穴汚れや古い角質汚れが落ちることによって、お肌のザラつきなども取ってくれます.
―――
はがすタイプのパックは賛否両論ありますが、正しい使い方をすればお肌のキメを整えてくれ、日常のスキンケアの浸透(角層まで)も高まります.
パックをはがしたあとは充分な保湿をすることで、乾燥による毛穴のひらきを防いでキメがきれいに整います.
潤いをたっぷりあげることによって、むき卵のようなツヤのあるお肌になれる*「モイスチャー パック」.
全顔はキツイかも…という方は部分パックにされるのもおすすめ.
コスパも良く、使いやすいお品です.
―――――――――
#pr ウテナより提供
#ウテナモイスチャーパック #はがすパック #毛穴汚れ #角質汚れ #ツヤ肌 #たまご肌
━━━━━━━━━━━━
*個人の意見です.

• 2023-11-05 07:12:06 by *梅..さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ウテナ)

*梅..さんのクチコミをもっとみる

ウテナモイスチャーについて

パックページの先頭へ