ウテナモイスチャー / ふきとり化粧水 口コミ

アットコスメ > ウテナモイスチャー > ふきとり化粧水 > 口コミ一覧 > ノナミさんの口コミ

ノナミさん
ノナミさん

2012/4/23 22:18:10

私はこれ、大好きですよ〜。
なんか昔々・・・おばあちゃんが使っていた雰囲気のパッケージですね。
小さい頃、鏡台の中で見たことがあるような気がします(?)
シャネルの高価なふきとり化粧水を二本使ったあと、ふきとりにお金はかけなくても良いと感じ、これを買ってみました。
ドラッグストアで安かったですし、アロエの香りも嫌いじゃないので。
結果、すごく役割を果たしていると感じます。ふきとり化粧水は朝のみ使用する習慣になっています。洗顔の後にお顔からデコルテにかけてふき取ってますが、しっかりコットンが汚れを吸着させてます。
それって、良いのか悪いのか・・・「まだこんなに汚れていたの!!」とちょっとびっくりします。
以前、「ちふれ」のふきとりも同様に安いと思って買ったことがありますが、このウテナのほうがはるかに優秀だと思います。
香りはアロエそのものです。自宅の庭に生息しているアロエと同じにおい。
容器がビンなので重いし処分も面倒だと感じますが、昔からのスタイルを貫いているのでしょうかーー

ノナミさんのクチコミをもっとみる

あんこがねっとりさん あんこがねっとりさん 昔ながらのウテナモイスチャーシリーズ。 透明な瓶に入っている…続きを読む
hamutaro24さん hamutaro24さん 化粧を落とさずに寝てしまうことが増えてきて母が買ってきました…続きを読む
もっちもち♪さん もっちもち♪さん ちふれのふき取りから乗り換え中。 値段の割りにいい仕事してく…続きを読む
さゆっぴさん さゆっぴさん 香りは「昔のお化粧品」と言った感じ。 私は嫌いでは無いです。…続きを読む

ウテナモイスチャーについて

ふきとり化粧水ページの先頭へ