ザボディショップ / ペパーミント スムージング パミス フットスクラブ 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ペパーミント スムージング パミス フットスクラブ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2021/10/19 11:05:06

レモンのハンドジェルの質感を試しに店舗へ赴きました。家でも外出時でも必ず靴下を履いているので角質や繊維屑が足の裏に溜まりやすく、足専用スクラブが欲しいと思っていましたが、なんとこちらのブランドに所望通りの品がありました。

・パッケージ:ジャー式。スパチュラは不要、適量は片足で500円玉大です。
・テクスチャ:小さく砕かれた軽石が入っています。粒感がはっきりしており、洗い流すまで全く粒は小さくなりません。
・肌馴染み:足の裏から足の指の間にかけて手で優しく擦っていき、お湯で洗い流すとすべすべになります。表面が柔らかくなり、更にペパーミントで涼感があります。
・保湿感:使用後2〜3日はすべすべ感が維持されます。翌日に長時間歩くと効果が1〜2日短くなります。
・肌への刺激:特になし。

塩や砂糖がメインのボディスクラブと異なり、軽石がメインになっているおかげで、容器を浴室に置きっぱなしにしてもドロドロにならず素晴らしいです。
こちらを使えば数ヶ月に1度使っているベビーフットの使用頻度を減らしてもいい気がします。
まだ使い終えておらずコスパが不明ですが、総合点は暫定☆6。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ぷーさんこんにちわ2さん ぷーさんこんにちわ2さん 夏になると、この商品ですね。 サンダルになる時期には足の手入…続きを読む

ザボディショップについて

ペパーミント スムージング パミス フットスクラブページの先頭へ