アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > くっまさんの口コミ

くっまさん
くっまさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/28 21:56:15

@cosmeさんよりプレゼントでいただきました。
72 アイボリーヌード使用。

崩れにくいと評判でずっと前から気になっていましたが、乾燥や厚塗り感が出るんじゃないかと思い、試しもせずなんとなく避けていました。

実際に使ってみると、やはりカバー力高めで、量の調整が上手くいかないとファンデを塗ってます!感が高めです。

使い方が悪いのかなと思い、公式のオンラインストアで説明や動画で勉強した上で再挑戦。(どうやら使う量が多かったようです)

まだまだコツを掴んでいる途中ですが、割と上手く仕上がったなーと思えた使い方は以下の通りです。

@綿棒で瓶から少量のファンデを取り、手の甲に出す。
A手の甲のファンデを軽く指に付けて、さらにそれを何もついていない手の甲でオフする。
B指に付いたか付いてないかの量(どこかに付けたら薄っすら指紋が見えるくらいの微量)をトントンと肌に乗せる。
C塗り終わったら仕上げにスポンジで押さえる。

とにかく、薄く薄ーーく塗ることがポイントのような気がします。

ブラシを使ったりするとまた違った仕上がりになると思うので、もう少し短時間で仕上がるよう調整していきたいです。

マスクをしてもあまり崩れないので、やはり人気なだけあるなーと感心しました。
さすがにマスクと擦れる鼻のてっぺんは剥げていましたが、肌の乾燥は感じなかったので、夏にちょうど良さそうです。

■2022/06/28 追記

本格的に厳しい暑さになってきた今、改めて使ってみての感想です。

マットさとカバー力の強さが懸念点でしたが、テカりやすい今だとマットさは気になりません。
むしろこの商品でも昼頃になるとテカってくるので、丁度良いくらいです。。

カバー力の高さも、コンシーラーを使うのが苦手な私にはこれくらいで良かったのかも、と思うようになりました。
全体的に薄く塗ることが綺麗に仕上げるコツだと思っているので、薄く塗るようになった今、カバー力が高すぎるなと思うことはなくなりました。
小鼻周りや眉間、アゴ周りなど赤みが気になるところは部分的に重ね付けしていますが、コンシーラーを塗るよりもこのファンデを重ね付けしている方が仕上がりは綺麗な気がします。(完璧にカバーはしきれませんが…)

今一番気になる点は色味です。
ローラメルシエのフローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッションだと、1C1や0C1を使用するような肌色ですが、プレゼントでいただいた72番(アイボリーヌード)では黄みが強く暗いです。

店頭で見たところ、ピンク味のある色の66のクールボーンでも良さそうですが、オンライン限定色の15シェルも気になります。
15のシェルも店頭で取り扱ってくれれば良いのにな、と思います。

ただ、外資系の化粧品にしては珍しく、無香料なのか香料控えめなのか、香りが気になりません。
強い香りが苦手でマスクだと余計に気になるため、この点は本当に助かります。

現時点では、自分にあった色味を購入し直したいなと思えるほど気に入っています。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

くっまさんのクチコミをもっとみる

sara_miさん sara_miさん アットコスメのプレゼント当選で使用して気に入ったので、この度…続きを読む
mm28&mm28さん mm28&mm28さん 36サンドのカラーがピッタリでした!続きを読む
パンダマシュマロの妖精さん パンダマシュマロの妖精さん 店頭でサンプルをいただきました。 コンシーラーを使って隠そう…続きを読む
ち89さん ち89さん 伸びがいいので少量でよい。 さらっとしている。 肌がキレイにみ…続きを読む
しずく1013さん しずく1013さん サンプルを購入しました。使いやすく、リピしたいなと思います。続きを読む