アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > Yrishさんの口コミ

クチコミ18487件中 1992件目を表示

Yrishさん
Yrishさん

2022/9/1 21:48:47

母の代から愛用、サンプルで、ランキングの高い他社ブランドのものを使って比較しますが、崩れずに”陶器肌”を作ってくれるリキッドは、今のところダブルウェア以外にありません!

カバー力が高いですが、量を調節すれば厚塗り感がなく、むしろ私は運動をするのと、化粧直しに色々持ち歩きたくないので、この春夏からダブルウェアのマキシマムカバーというコンシーラーを少しだけ混ぜて塗る事で、厚塗り感なく更に1日崩れない肌をキープしています。

汗っかきでそこそこにオイリー肌なので、塗った直後よりも、時間が経ってからの方が程よいツヤ感と共にナチュラルに馴染んできます。

テカってきたらティッシュオフするだけ。ほうれい線の当たりが多少固まる事がありますが、指でささっと伸ばして馴染ませるだけで綺麗になります。

またマキシマムカバーを混ぜて使うので、下地は紫外線吸収剤不使用の、他社の日焼け止めだけです。
秋冬になってきたら乾燥するかもしれないので、その時は下地を替えて、マキシマムカバーは混ぜないかもしれません。

Yrishさんのクチコミをもっとみる

箱詰め船長さん 箱詰め船長さん SNSで有名なこちら。化粧崩れがすごい汚い私の肌…とっても悩ん…続きを読む
☆うさぎのりこ☆さん ☆うさぎのりこ☆さん  とにかく崩れない!肌に乗せる時素早く塗らないと固まってしま…続きを読む
☆あかねちゃん☆さん ☆あかねちゃん☆さん 崩れにくいファンデーションを求めて、 デパートにて専用スポン…続きを読む
haku31さん haku31さん しっとりした仕上がるとしっかりとしたカバー力が素晴らしいです続きを読む
momone7000さん momone7000さん これ以上のファンデーションに出会えず 長年愛用しています。 …続きを読む