SK-II / フェイシャル トリートメント マスク 口コミ

アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント マスク > 口コミ一覧 > gparts★さんの口コミ

gparts★さん
gparts★さん

2020/6/20 12:07:25

【肌質とこれまでのジプシー具合】
アルビオン→オラクル→ノブ→SK-2を経て・・・

20代の頃はアルビオンをラインで使っていて、特にトラブルもなくすごく落ち着いていましたがオラクルを使い始めたころ、30代後半から急にコメドや赤い小さなプツプツがおでこやこめかみ、頬にできるようになり敏感肌になってしまいました。また、頬の毛穴の開きも気になるように。。。

敏感肌は他社のノブシリーズを使っていてだいぶ落ち着いたのですが、
セラミド等がたくさん配合されているため混合肌の私は使い続けるとニキビができてしまうようになり、SK-2をライン使いするように。

ライン使いをしてからは、冬場の頬やあごのガサガサ皮むけが落ち着き、
肌に透明感が出ています。肌が綺麗になったと褒められるようにもなりました。
敏感肌もかなり落ち着いています。

しかし、小さなぷつぷつは減ったものの、まだ根絶するまでには至っていません。
特に生理前、生理後しばらくは増えてしまいます。
色々とアイテムを試しながら、良いものがあれば乗り換えるつもりです!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【使用感】
使用後は確実にワントーン上がります!また保湿もしっかりされて
気になる頬の毛穴の開きも落ち着き化粧ノリも良くなるし、毛穴落ちもだいぶ減るので
気合を入れたいときに必ず使います。
また肌にハリと輝きが出ます〜☆

使用後は軽く水洗いしないとモロモロが残るので必ず洗うか
ローションでふき取るようにとのことですが、私は敏感肌ですぐ赤みが出るので
コットンの使用は控えています。
少し酸っぱいような匂いがします。パックは分厚く結構固めなので
フィット感はいまいちかも。
美容液はしっかり入っているので手のひらやデコルテにもしっかり塗ります。

普段使いはミノンのパック、特別な日はこちらで☆
本当はもっと使いたいんですがやはりお値段がネックですよね。。

gparts★さんのクチコミをもっとみる

ハローパラレルさん ハローパラレルさん 絶対的に肌のコンディションを整えたいって時の一週間からしっか…続きを読む
ぬこ0201さん ぬこ0201さん 確か色々購入するとマスクが付くということで購入したと思います…続きを読む
ドベコさん ドベコさん 今回はビューティーデーでプレゼントされましたが、カウンターで…続きを読む
いさなこさん いさなこさん パック後の肌が他のパックと違う。しっかり肌に入り込んだ厚みが…続きを読む
美肌女子・☆゚:*:゚さん 美肌女子・☆゚:*:゚さん 大好きなシートマスクです! 今回アットコスメで、SK-II購入時に…続きを読む
フェイシャル トリートメント マスクページの先頭へ