シャネル / レーヴル サンティヤント 口コミ

アットコスメ > シャネル > レーヴル サンティヤント > 口コミ一覧 > 柚木りんさんの口コミ

柚木りんさん
柚木りんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/17 02:13:01

何本か持ってます。
筆ではなく、チップで塗るタイプ。
チップについてくる量が少なめですが、個人的にそこが良いです。
(あまり多いと蓋を閉めた時に溢れたりする&ティッシュで拭う量が多いと勿体無い)

同じレーヴルサンティヤントでも、色味によってテクスチャやツヤ感、使用感などがちょっとづつ違うように思います。
そこら辺の細かさが、やっぱり「色物はシャネル」と昔から言われているゆえんなのかも。

【♯149 ナッカー】
可愛い赤ピンク&小さなゴールドラメ。
単品で使っても色が乗り、プルンとしたツヤの中にチラチラと光るゴールドラメがまた可愛い。
この色はこってりめのテクスチャで、その分、持ちもかなり良いです。
リップライナーとこちらだけでも顔色が明るく見え、華やかになるので最近のヘビロテ。
口紅派なので、グロスをヘビロテは珍しい)
ラメが強すぎないので会社も大丈夫。
ベージュ口紅の上に中央だけ重ねても赤が滲んで可愛いし、赤口紅に合わせても当然綺麗。
ルージュココシャイン#54(ボーイ)等、彩度低めのピンクに合わせても映えます。
お気に入りの一本。

【♯126 シレックス】
ピンク強めのコーラルベースにゴールド〜赤等のラメがザクザク。
塗ってみるとボトルカラーよりピンクっぽくなるもののさほど色が付かず。
ラメの粒が大きく量も多いのですが、ラメの色が馴染みの良い色なのでケバケバしい感じにはなりません。
グロスですが、ツヤツヤ!!ではないところも、ケバくならない一因かも。
ナッカーより緩めのテクスチャで、緩めな分、ナッカーより落ち易いですが、ラメだけ唇に張り付いているなどの汚い落ち方ではありません。
ディオールのアディクトグロスに似た使用感です(べた付き無し、ラメが多いけどジャリジャリしない等)。

【♯146 コーラルラヴ】
オレンジ強めのコーラルに、細かいゴールドラメ。
上品さはピカイチ。
単独で使うと、ほんのりミルキーなコーラルオレンジに、細かーい七色ラメが広がります。
ラメが細かい割りに主張しますが、なんせ細かいので下品になりません。
手持ちの中では、一番唇がふっくら見えるような気が…。
ナッカーよりは緩く、シレックスよりは硬め。
どんな口紅にも合わせやすい色かな?と思います。

どれも香りがないので、香りつきの口紅に合わせても大丈夫。
皮剥けなども一切無いので、気軽に使えます。

口紅派なので、あまりグロスを買う事は無いのですが、こちら(特にナッカー)はお気に入り。
他ブランドも含め、グロスの中では一番気に入っています。
個人的にシャネルのカウンターは苦手なのですが、またグロスを買うとしたらこちらを検討したいです。
(でも、結局行きやすいブランドのカウンターで買うことがほとんど。)

柚木りんさんのクチコミをもっとみる

亜可音さん 亜可音さん とにかく、発色が綺麗です。 細かいラメが今までにない光り形…続きを読む
MEVIUS★8PMさん MEVIUS★8PMさん シャネルのリップは本当に発色がきれいです。 唇の輪郭を少し消…続きを読む
かか0519さん かか0519さん シャネルの前、通りかかっちゃいけない。だって何かしら買ってし…続きを読む
りこりあさん りこりあさん 愛するCHANELのグロス☆ カラーは166を、3本目か4本目のリピ…続きを読む
貝柱さん 貝柱さん 敏感肌なのでしっかりリップで保湿してから使わなくてはいけませ…続きを読む
レーヴル サンティヤントページの先頭へ