シャネル / レーヴル サンティヤント 口コミ

アットコスメ > シャネル > レーヴル サンティヤント > 口コミ一覧 > tifooneさんの口コミ

tifooneさん
tifooneさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/23 20:09:57

#216 クラルテを購入しました
こんな定番色を待っていたのです

ミルキーな白グロスにピンクの偏光パール
ずっとこういう定番色を探していました
昨年の秋のYSLのグロスヴォリュプテでかなりこれと似た感じのグロス(#51ローズルレックス)が発売されて、その際も定番でこういうの出ないかなー、って思っていたのですが

YATTANE☆

ただのオレ得情報ですが、クラルテとYSLの違いを簡単にまとめたいと思います

YSL
・ピンクの偏光の小さめのラメなので、塗り過ぎるとラメがギラギラしすぎて悪目立ちしてしまうのがちょっと悲しい。ピンク、コーラル、オレンジピンク系のリップと合わせるとラメがチラチラして、めちゃんこかわいい。塗り過ぎてもラメがギラギラしちゃうせいか、唇はミルキーな感じにはならない(と、思う。)
グロスの色→ちょっとグレー?を感じるような白。寒色?ていうか、ソメイヨシノの花びらのピンク味をごくごく抑えたような色
グロスの質感→さらさらしてる。ベトベトしない。唇をすり合わせるとスルスルする

シャネル
・ピンクの偏光パールグロスの色と相まって、2度塗りすると唇が立体的になって良い。ちょっと唇の赤みが抑えられる感じに
グロスの色→牛乳みたいなミルキーな白
グロスの質感→密着感あり。だけどベトベトしない。唇をすり合わせるとツルツルする

結論としては、どっちもかわいいってことですかね

超どうでもいいんですが、RMKのリップジェリーグロスの#8のラベンダーとYSLを合わせて使おうと思ってたんですが、そうするとクラルテとやや似た感じになるかなー、と考えています(RMKは友達におみやげで買ってきてもらってて受け取ってないので、まだやってないけど)
ラメとパールの違いもあるし、結構ニュアンスは変わってくるだろうけども
微妙な違いを楽しんでみたいと思います

サンティヤント、やっぱり使いやすいですね
密着感があるのに、ベトベトしなくて唇にぴったりフィットするし
一回の分量がスパテラに付きすぎないから、ギトギトにならずにイイ

ご参考までに、YSLとの比較画像もあげてみようと思います

• 2016-02-23 19:22:30 by tifooneさん
  • 2016-02-23 17:21:04 by tifooneさん

tifooneさんのクチコミをもっとみる

kitty_yさん kitty_yさん もったりしたテクスチャーで、唇に乗せるとピタッとフィットする…続きを読む
プチ育子さん プチ育子さん みずみずしい質感がとても気に入ってます。 平面的にならず立…続きを読む
まいこん0214さん まいこん0214さん グロスはシャネルの物が一番好きです。 固めなのでベタベタ感も…続きを読む
みずきてィさん みずきてィさん しっかりフィットするので安定感があります。 キープ力もある…続きを読む
sevenhoneysさん sevenhoneysさん 長年愛用。発色、こってり感、うるおい全て良し。いつもポーチに…続きを読む
レーヴル サンティヤントページの先頭へ