ファンケル / ファンケル(Bタイプ) 洗顔パウダー 口コミ

アットコスメ > ファンケル > ファンケル(Bタイプ) 洗顔パウダー > 口コミ一覧 > いちごドロップさんの口コミ

いちごドロップさん
いちごドロップさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/1/18 19:42:19

[2009年1月18日追記]
1月からまた使っています。
毛穴の汚れも結構落ちている事に気付きました。
そしてやっとお肌の状態が元に戻ったようでごわつきも無くなりました(^-^)
特に鼻筋のざらつきが気になっていたのも良くなり、鼻全体もすべすべします♪
やっぱり合っているようです。

[2008年11月2日追記]
ここ数年は洗顔はほぼサンプルで過ごしてきました。
今年はひどい肌荒れをしてしまい、取っ替え引っ替えしないように
以前使ってて良かったこれを思い出し3個セットを買いました。
春に使い始めて、夏はしっとりし過ぎるのでお休みして、今また使っています。
新しいファンケルの洗顔パウダーに比べたら泡立ちは良くないです。
でも、泡立てスポンジで泡立てるとテニスボールくらいの泡は立ちます。
これでそぉっと丁寧に洗うとしっとりすべすべの洗い上がりに♪
でも、私のお肌の状態が悪いのでごわつきはなくならないんですけどね(-_-;)
汚れ落ちに不満はないし、これでニキビが出る事も無いです。

ここのクチコミが7年も前だったのでEXにしようか悩みましたが
まだこちらで大丈夫みたいです(^-^)
去年辺りに成分も少し変わりましたが刺激やトラブルはありません。
クレンジングによっては乾燥が早いときもありますが、
急いでアベンヌをしてしのいでいます。
新しいファンケルの洗顔パウダーも刺激が無かったのでリピは悩んでいます。
でも洗い上がりがお気に入りなので、地味ですがおすすめです。

[2001年10月6日のクチコミ]
何を使っても乾燥してすぐつっぱってしまう時に使ってみたら、1番つっぱるのが遅かったので、少しは潤ってくれたんだと思います。
冬の間5本くらいはリピートしました。
ニキビがすごくできやすい肌だけど、これは大丈夫でした。
また使いたくなったら買うと思います。
でも、通販で1本ずつ買えないから☆6個。

いちごドロップさんのクチコミをもっとみる

みかっくさん みかっくさん 使い終わった後、スッキリします。刺激もないし、突っ張り感もな…続きを読む
JULIA.Sさん JULIA.Sさん 20代前半の頃、気に入ってリピートしてました。 2度あらいで…続きを読む
コロちゃんの姉さん コロちゃんの姉さん 以前は「泡だちの悪さがどうもなー」と思っていたのですが、泡立…続きを読む
かんちんさん かんちんさん これだけは、もう5、6年使ってます。私はアトピーの要素もある…続きを読む
ファンケル(Bタイプ) 洗顔パウダーページの先頭へ