ARTISAN&ARTIST(アルティザン・アンド・アーティスト) / メイクブラシ 口コミ

アットコスメ > ARTISAN&ARTIST(アルティザン・アンド・アーティスト) > メイクブラシ > 口コミ一覧 > kokonaさんの口コミ

kokonaさん
kokonaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2002/10/21 10:37:00

私も、下のピンクフロイドさんと同じ、N−3を購入しました。
美的に「ファンデーションブラシ」として紹介されていたヤツです。
毎朝指先がファンデで汚れまくって、オイル使ってもカンペキに落ちなかったりすることがあって、イライラするのを解消したくて。

基本的に、フェイスパウダーチークに使用しているプチパンソー以外は、洗濯が楽だということで、アイシャドウ用等全て合繊ブラシを使用しているので、これも抵抗ありませんでした。
肌触りは念のため、店頭で確認しましたけど^^

べちゃりと大量についたらイヤだな、と思ったのは気憂で、気持ち良くするすると均一に伸びて、私の場合は手でつけるよりムラなく付いてくれるみたいです。
伸ばした後は、天然ゴムのスポンジで、即効叩きこんでおります。

冷静に考えたら、下地は手で塗るので、メイク後の手洗いはやっぱり必要なんですが、ファンデのあの気持ちいいとは言えない名残からは解放されたこと、手で付けるよりきれいなことで、買ってよかったなと思ってます。
販売員さん曰く、美的掲載でガンガン売れまくっているとのことで、私は当時入荷分の最後の一本を購入させていただきました^^

kokonaさんのクチコミをもっとみる

ARTISAN&ARTIST(アルティザン・アンド・アーティスト)について

メイクブラシページの先頭へ