笹炭 / 笹炭石鹸 口コミ

アットコスメ > 笹炭 > 笹炭石鹸 > 口コミ一覧 > しぃちゃんさんの口コミ

しぃちゃんさん
しぃちゃんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2002/11/4 21:47:01

私も同じくネットオークションで現品を購入しました。
炭だけじゃなく、レモングラスなども入っていてお肌によさそうと思ったのです。

少し大きめの黒い石鹸です。
泡立てネットを使用していますが、泡立ちはいいです。
香りもほのかにしますが、レモングラスなどハーブ系の香りかな?それほど気になりません。
私はアダルトニキビがすごかったんだけど、悪化することもなく、ただこれで大幅に改善されたかもわからないけど使用感はいいです。

「枠ねり製法」といって、くずれにくいのが特長みたいで、確かに小さくなっても溶ける事なく使えました。これはスゴい!

今のところ売っているところはネットしか知らないし、一つ1000円とちょっと割高にも思えるので、リピートは微妙です。でもまた買っちゃうかも〜♪

☆ここから最近です☆
実は、ついにリピート3個目に突入です!
なぜか気に入りました。
石鹸が型くずれしないし、洗い上がりサッパリだけどあまりカサつかない。
私の肌には合ってるみたいです。
他の石鹸に浮気しながらも、当分使い続けます。使い続けると毛穴とか皮脂とかにいいみたいです♪ただ、体とか洗うにはもったいなさすぎて、洗顔オンリーで使っています。

しぃちゃんさんのクチコミをもっとみる

にゃんこあんみつさん にゃんこあんみつさん ずっと気になっていた笹炭石鹸。顔に合わなかったら、ボディ用に…続きを読む
くたさんさん くたさんさん 旅行好きの母の土産で使いました。 ド級のサッパリ加減で、頬は…続きを読む
星空の下さん 星空の下さん 広島の東急ハンズの炭石鹸のコーナーで見つけました。 一ヶ月く…続きを読む

笹炭について

笹炭石鹸ページの先頭へ