スキンドレッシュ / UVデイコンディション 口コミ

アットコスメ > スキンドレッシュ > UVデイコンディション > 口コミ一覧 > shena♪さんの口コミ

shena♪さん
shena♪さん
  • 28歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿142

2002/11/24 13:36:01

実家に帰ったとき、下地をちょうどきらしてしまったので、近くのファミリーマートで購入しました。
トラブルを起こさないかちょっと不安だったのですが、杞憂でした。なかなかの名品です。白浮きもありませんし、粉っぽさもないしテカリもありません。ニキビ大発生もありませんでした。コンビニコスメって万人が使うことを想定しているせいか、意外に低刺激な物がありますよね。しかしチープコスメも近頃優秀になったなあ・・・。やはり大手メーカーの技術力がバックについているのも強みでしょうか。
しかしフレッシェルといい、フリープラスといい、これといい、私はどうもカネボウ系の日焼け止め兼化粧下地のタイプとは相性がいいらしい・・・。
何気に隠れ名品の多そうなスキンドレッシュ、でも最近ファミリーマートから姿を消していっています。化粧惑星や他のものにのっとられていますね。なんででしょうね。マーケティング力の差なんでしょうか。私の家も実家のほうも、近くにはなぜかファミリーマートばっかりなので、消えてしまうと悲しいです。もっとがんばって欲しいなあ。

mamioさん mamioさん UV下地ってどうもベタベタしてなかなか良いものがないのですが、…続きを読む
高梨真智さん 高梨真智さん スターターセットを使用しました。 初めに肌に伸ばしたときは…続きを読む

スキンドレッシュについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

UVデイコンディションページの先頭へ