Dr.ハウシュカ / フェイシャルトナー 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > フェイシャルトナー > 口コミ一覧 > ぴっころくりりんさんの口コミ

ぴっころくりりんさん
ぴっころくりりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2002/11/29 15:55:20

見るからに有効成分が濃厚に配合されていそうな、沈殿物さえ入っている薄茶色の普通肌乾燥肌用の化粧水です。この他に混合〜オイリー肌用の化粧水があります。
容器はスプレー式。

いくらでも肌に入ってしまうくらい浸透するのですが、多めに付けてもベタつきは全く感じず、あと肌がさらっとしています。
この驚きの浸透力はアルコールが蒸発してしまう為かと思いましたが、試しにティッシュに吹きかけてみたところ長時間もの間ティッシュが湿ったままだったので、有効成分は角質層にちゃんと行き渡っているのだと思っています。

浸透した後は、ちょっとした引き締め感を感じるのですが、使っているうちに、たるみによる毛穴が以前より小さくなったような気がします。
どちらかと言うと、保湿と言うよりは収れん作用の方が強いかも。

香りは、くせがありますが、私は好きです。
難を言えば、スプレーがちょっと強く出過ぎるかな?でも、その点は一度手に出してから肌に馴染ませれば問題無しです。

私の場合、このブランドをラインで使用しているのではなく、ヴェレダのワイルドローズシリーズとともに使用しています。
ヴェレダは保湿目的の化粧水が存在しないので、乾燥が厳しくなるこの季節、とりあえず化粧水を使いたいと思い、ヴェレダと同じ「バイオダイナミック農法で栽培された、もしくは、野生の良質の素材」という同じ趣旨の物を原料としているらしいこの化粧水を使用している、という何とも単純な動機かつ邪道な使用方法。ちなみに、ヴェレダの夜のケアはオイルやこってり系のクリームを使用して肌の生成を図る点で、ハウシュカのコンセプトとは大きな違いが有ります。
邪道な使用方法ではありますが、この化粧水の足りない保湿面をヴェレダのモイスチャークリームで補い、ヴェレダに足りない引き締めをこれで補うといった感じで、結構自己満足(?)して使用しております。

ぴっころくりりんさんのクチコミをもっとみる

まかろーん♪さん まかろーん♪さん トナー効果が最強です。 トナー自体の浸透力も高いんですが、そ…続きを読む
トッキンさん トッキンさん キット使用後、現品を購入しました。使用して1ヶ月半くらいです…続きを読む
amicoさん amicoさん 夜に同社のナイトコンディショナーでのケアを始めたので、朝の化…続きを読む

Dr.ハウシュカについて

フェイシャルトナーページの先頭へ