クレ・ド・ポー ボーテ / エサンスプールレマン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > エサンスプールレマン > 口コミ一覧 > Nefuさんの口コミ

Nefuさん
Nefuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2003/2/26 16:54:11

今日たまたまThe Makeupのネイルを買いに行ったら春のコスメフェスティバルとかで、資生堂は3日間だけ仮設ネイルサロンを設けているとのこと。すでにもう帰らないといけない時間だったのですが、誘惑に負けてやってもらうことに。

新発売のCPBのリムーバーでネイルを丁寧に落としてから、コレで指をマッサージ。なんという贅沢。
コレはきもち黄味がかったクリームです。少量でも滑りが良く、暖かい手でクルクルされると、あ〜極楽♪
手のお手入れだけではなく、爪を強化する働きもあるのだとか。

「手のファンデーションって言ってもいい位です」との言葉どおり手がキレイに見えます。パールは入ってないらしいのですが、ツヤッと光っています。
でもベタ付きは感じません。すぐにサラッとします。

驚いたのは、この後すぐにカラーリングしてもらったのですが全然ネイルの邪魔にならないことです。普通ならハンドクリームを塗った上からカラーリングすると速攻でハゲてきますよね。何とも不思議なハンドクリームです。しかもSPF9。

・・・欲しい。欲しい。欲し〜い。でも、4000円かぁ・・・。
タダのネイルケアだったけど、結局は高いものについてしまうのか?
特にBAさんの「手と首は整形も出来ないんで一番歳が出るって言いますよね」と最後に言われたのが頭の中でこだましています。

1回だけなので評価は控えますが、マジで欲しいのでもし購入したら星付けて評価したいです・・・。でも、買う度胸あるかな?

Nefuさんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

エサンスプールレマンページの先頭へ