ドクターベルツ / シャルコム アイカラーS(旧) 口コミ

アットコスメ > ドクターベルツ > シャルコム アイカラーS(旧) > 口コミ一覧 > ほかぞのさんの口コミ

ほかぞのさん
ほかぞのさん
  • 25歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿537

評価しない

2003/4/14 17:57:36

初めてドクターズコスメのメイク品を購入しました。
肌に優しく・刺激物質は一切入っていない・発色のいいものをターゲットにただいまお試し中です。

ドクターベルツブランド、シャルコムはいかがなものでしょうか??

YE02・・・柔らかいクリームイエロー。ほのかなパール感がかわいらしいです。
PK02・・・オレンジ色だと思ったら、ピンクでした。
つけてみると、肌になじんでオレンジっぽく見えます。
BR02・・・すごく綺麗なゴールドブラウン。これお薦めです。春&夏メイクではラインとして、秋&冬メイクではアイホールに使えます。
BE01・・・ハイライトにぴったり。アイホールにつける色がしっかり映えます。お薦めカラーです。
GR02・・・今年のグリーンです♪つけるとゴールドパールがきらきら光って綺麗です。かわいい。
BR03・・・茶色です。ラインにぴったり&眉にもぴったり。色が濃いので加減しないと難しいかも。
RO02・・・ピンクです。桜色です。ハイライトにもいいし、アイホールにたっぷりのせると、美しい桜色が映えます。かわいいですよ♪
BU04・・・薄紫っぽい青です。今年のカラーですね。
RO02とすごく相性がいいですよ♪
PU03・・・紫です。秋&冬を思わせる色ですね。
WH01・・・ハイライトにぴったりの白です。ぎらぎらしないので、上品な目元が作れます。
BU03・・・発色のいいブルーです。個人的にはライン使いしたいです。
BU05・・・ぐんじょう色っぽい青です。ライン使いにはぴったりの色ですね♪

BE01とGR02とBR02の組み合わせがとてもおしゃれだったので、購入しました。GR02は発色がいいので、濃くつけるとよりパール感が増します。
時間が経つと肌になじんで色が薄くなるので、さらに付け足すと綺麗に発色します。
とてもお薦めです。

ドクターベルツについて

シャルコム アイカラーS(旧)ページの先頭へ