ペチュニア / グリッツァー 口コミ

アットコスメ > ペチュニア > グリッツァー > 口コミ一覧 > * prismic -さんの口コミ

* prismic -さん
* prismic -さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/4/16 19:35:37

☆★*☆*☆★☆☆☆…・・・……・・・

b-spiceで会員登録した時に頂きました。
初ペチュニアです!

色はくすんだ青みよりのシルバーパール入りのパープルで大きめ(1ミリくらいかな)のシルバーラメが入っています。商品データのページに載ってる写真の色ですね。
目蓋にのせると発色はあんまりせずうっすらでシルバーパールの方が目立ち、光が当たるとグレイッシュパープルってな具合の色合いに見えます。あとリロイさんのクチコミと同様ラメが微妙ですね・・ラメのキラキラ感もぼやけてて安っぽく均等についてくれません。姉に「どう?」と聞いたら「ゴミ?」とか言われました(;;)ゴミに見えるラメなんて久しぶりに体験しました。ラメって進化してるはずなのにね。

シャドウとして使うとやっぱりラメが下品。エレガンス派の人は確実に無理でしょうね。ラメが入ってなかったらもっとつかえたのに・・・。色持ちは悪くはないですがよくもなく、フィット感に優れラメ持ちは最高にいいです。でもゴミに見えるんであんまり嬉しくないです(ーー)

描き心地は柔らかく伸びが大変いいので目蓋に刺激を加えず描くことができ、色移りも少なくにじみにくいです。それにしてもこの香り!バニラのろうそく!??バニラじゃなくてバニラの香りのろうそくなんです。こんな香りの化粧品初めてだからびっくりだなぁ。結構香るのでこの香りが苦手な方にはきついものがあるかもしれませんね。
たっぷりぬったらロックメイクかも。でも残念ながら私はロックメイクはしません・・。

個人的に600円を出す価値のない商品に思えました。
この安っぽいラメのせいだ・・。

* prismic -さんのクチコミをもっとみる

ペチュニアについて

グリッツァーページの先頭へ