カバーマーク / <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッド 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッド > 口コミ一覧 > Tio☆Pepeさんの口コミ

Tio☆Pepeさん
Tio☆Pepeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/4/19 21:08:36

このファンデが発売になってすぐにカウンターに向かい、2店舗で診断を受けました。
首より顔のほうが黒いので、つけたてはよくても時間がたつとやっぱり顔のほうが赤黒くなる私。
でも首が黄味のある白さだからといって黄味の強いファンデにすると黄ぐすみするんです。
診断の結果、最初のお店ではYN-10(首の色)、2番目のお店ではYP-20(顔の色)になりました。
YP-20は時間がたつと赤みがでてきてしまい、赤みの出なかったYN-10を購入。
しかーし!鏡にふっと映る自分の顔が妙に黄色い…というか黄緑?
ピンクのコントロールカラーを使えばOKでしたがジャスミーの意味ないかも。
おまけに使うとニキビができるようになってしまったので使用中止しました。
合わなかったみたいですごく残念です。

使い心地はよかったです。仕上がりはツヤっぽい感じ。
スポンジで少量ずつ手早くのばし、最後は叩き込むとツヤが出るそうです。
つけたてはツヤツヤテカテカって感じですが、パウダーをのせるとつるサラの仕上がり。
かさつきもべたつきも気になる私の肌だと、時間がたつとTゾーン中心にテカリます。
目元のような脂のでない部分は若干乾燥する気がしました。
夏向きだけあって(SPF30PA++)脂性肌〜脂性より混合肌向けだと思います。

Tio☆Pepeさんのクチコミをもっとみる

なぁち*゜さん なぁち*゜さん 混合肌ブルベ用BO00を使用しています。下地、コンシーラー、パウ…続きを読む
Etsutoyoさん Etsutoyoさん 20代前半初めて使い始めた時には気に入って数年ずっとカバーマー…続きを読む
*きなココ*さん *きなココ*さん ブルベ、イエベの腕を使った診断で、BAさんも私もうーん…と迷う…続きを読む
kitsunecoさん kitsunecoさん ランキング上位の為、気になって店頭でタッチアップしてもらいま…続きを読む
RiElsa.hさん RiElsa.hさん カウンターで色味を見てもらい1日様子をみました。 イエベのYP20…続きを読む

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッドページの先頭へ