ファンケル / クレヴァンス ダブルトーンプレストパウダー 口コミ

アットコスメ > ファンケル > クレヴァンス ダブルトーンプレストパウダー > 口コミ一覧 > まこ菜さんの口コミ

まこ菜さん
まこ菜さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/6/1 21:18:42

春限定セットです。去年も気になってて買わず後悔したので今年は即購入決定!スプリングピンクケース目当てにケース「だけ」欲しかったのですが(笑)セット品なので¥3,150で2個購入!(何故2個なのか後で説明致します。。。)

レフィルがダブルトーンプレスト。最初は中身も選べればなぁ・・・と不満でしたがこういう立体感作れるファンデを持ってなかったので結果的に良かったです♪ヽ(*^^*)ノ
シャイニー&セミマットと2種類で特にシャイニーは使用頻度高いです。Tゾーン・あごはもちろん、目の下・アイカラー代わりにもしてますが派手すぎずイイカンジ。粒子も細かい。
セミマットはリキッドの仕上げに塗りますが崩れにくくナチュラルに綺麗にカバーしてくれます。それに本当にくすまない!!まだ2つ混ぜる方法はしてないので今度してみよう。

ついついメンドクサクなりがちですが仕上げにやらないと差が出るのでブラシでささっと塗ってます。簡単だし楽!!パフだと塗りすぎたり毛穴が逆に目立ったりするのでブラシ使用が良いです。

クレヴァンスは無添加と勘違いしてる方も多いですが、少量の防腐剤がベルメールと違って入ってて無添加ではありません。でもそれ以外徹底的に優しい処方で気に入ってます。

*ピンクケース2個買うハメになったのは・・・。
ファンデ「ケース」だけを買うヘンな趣味?の私。全て立てて保管してます・・・が。
他のファンデケース(レイシャス)の裏の番号インク(落ちやすい!)の隣に立てたのが運の悪さ。。。ピンクケースの表面にビッシリとインクが落ちて真っ黒。。。何しても落ちず消しゴムで落としたり(!)してましたが汚れが目立ち泣く泣く新しいセットを買いました。(T△T)・・・ま、でもオマケが貰えたのでラッキー☆って事で♪

まこ菜さんのクチコミをもっとみる

保坂友美子さん 保坂友美子さん ここの口コミを見て、なんとなく衝動買い(笑)。 パフでつける…続きを読む
クレヴァンス ダブルトーンプレストパウダーページの先頭へ