Dr.ハウシュカ / クレンズクリーム 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > クレンズクリーム > 口コミ一覧 > ぷるぷるちゃんさんの口コミ

ぷるぷるちゃんさん
ぷるぷるちゃんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/7/10 21:05:11

ハウシュカをラインで使用されている方には洗顔後の油膜感は必要な物なんでしょうが、これあと他のブランドの保湿系ローション、クリームと使用する私にはこれは重すぎる気がします。しかたがないのでスクラブとして使用しており、この後また洗顔をしてしまいます。ハウシュカのクレンジング、フェイスウオッシュ、ローションの3点を購入しましたが、結局一番気に入ったのはクレンジングでした。

2004/9/5
最近は植物系コスメをライン使いする事が多くなりこの洗顔料の素晴らしさを感じています。前に使っていた時は保湿系のかなりしっとりとしたローションと合わせていましたが、やはりこれを使うならトナーのようなローションですね。私はフローラルウオーターをこれで洗顔をした後にたっぷりとスプレーします。相性は抜群です。
主に夜の洗顔に使いますが、泡洗顔による洗い過ぎも防げている気がします。
このような洗顔を出しているのは私の知る所ではジャネスとジュリークですが、それらに比べるとここのは粒の粒子が細かくほぼ均一でしっとりと仕上がります。乾燥肌さんには特に良さそうですね。

ぷるぷるちゃんさんのクチコミをもっとみる

ゆかこやさん ゆかこやさん ハウシュカをラインで使ってみて、一番ポイントとなるものは、 …続きを読む
百会さん 百会さん 先輩口コミストの方々のアドバイスをもとにラインで使用しました…続きを読む
amicoさん amicoさん この商品にクチコミされている方は通常のスクラブ剤は苦手とおっ…続きを読む

Dr.ハウシュカについて

クレンズクリームページの先頭へ