Dr.ハウシュカ / クレンズクリーム 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > クレンズクリーム > 口コミ一覧 > 百会さんの口コミ

百会さん
百会さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/2/14 14:04:24

先輩口コミストの方々のアドバイスをもとにラインで使用しました。
もうすぐ2ヶ月近くになります。
この洗顔は特にライン使いで意味をなしてくる一品だと思います。

ライン全体の評価としては
よかった点
・キメが細かくなった
・皮脂の分泌バランスがよくなり、油浮きが激減した
毛穴がちぢんだ
・むくみが取れて顔が一回り小さくなった
・トラブルが少なくなった
・自然派の中でも原料や製造法にこだわりがあり、安心して長期利用できる
・価格が高すぎない

よくなかった点
・Rejuvenating Maskを使わない期間は毛穴の角栓がたまりやすく、くすみがちになった
・肌の張りに欠けてくる感じがする。

使用方法や使用感に関しては他の方が詳しく述べているので割愛させていただきます。
香りに関してもいろんな表現されていますが、アルコール臭の強いヌカズケってのに同感。

強く残る油膜感に最初は戸惑いましたが、良質な油が顔に残る分にはいいような気がします。
どうしても気になる人はオイルマッサージをしたときのように洗い流したあと蒸しタオルをあてて軽くふき取ればきになりません。
もっとも次に使うラインのトナーを使えば丁度程よく油感は取れます。

私の場合は油膜感よりアーモンドの粒子が顔にくっついてしまい、残ってしまうほうが問題だったので
邪道ではありますがフェイスウオッシュクリームのあとにミルクレを使うという順番にしてしまいました。

自然派の中では今までの中で一番手ごたえを感じたラインでした
色んなものを与えて肌自身が疲れているような感じがする時や肌をリセットしたいようなときにはまたここに戻ってきます

百会さんのクチコミをもっとみる

ゆかこやさん ゆかこやさん ハウシュカをラインで使ってみて、一番ポイントとなるものは、 …続きを読む
ぷるぷるちゃんさん ぷるぷるちゃんさん ハウシュカをラインで使用されている方には洗顔後の油膜感は必要…続きを読む
amicoさん amicoさん この商品にクチコミされている方は通常のスクラブ剤は苦手とおっ…続きを読む

Dr.ハウシュカについて

クレンズクリームページの先頭へ