久しぶりに買ったのでクチコミしようと思ったら、すごい昔の
クチコミが残ってました。なんと2003年!びっくりです。
そして、当時もってたカラーも思い出し・・・懐かしいなぁ〜。
古いクチコミにある、43番、大好きだったなぁ・・・としばし。
懐かしいので、古いクチコミそのまま残しておこうっと^^。
さて、最近、ずいぶん久しぶりに買ったのは5月末に限定
発売された【#188 サニー】です。ラメなしのクリアなオレンジ。
かわいい。見てるだけでウキウキしてきます。
今回の限定カラーはどれも、パールやラメなしのクリアカラー。
思えば、初めてリップグロスなるものを使ったのは、MACの
透明なリップガラス。当時は、OLさんがグロスで唇ツヤツヤに
していたら上司のおじさんに「お昼に天ぷら食べたの?」と
言われるなんて都市伝説?的なネタが流行ったものです。
懐かしすぎる。(笑)
その後グロスはどんどん広まり進化し・・・最近は、グロスと
いえばパール入り、ラメ入りでニュアンス重視、もしくは
これ1本でダイジョーブ系のこっくりはっきり発色か・・・が
ドレッサーの中を占めており、そういえば、こういう、
クリアカラーって久しぶりかも!なんだか懐かしくて新鮮です。
休日は素の唇にこれだけでもOKだし、オレンジ系リップにツヤon
もいいし、あえてピンクベージュに重ねてもよし。付け心地も、
甘くないゆるめの水あめみたいで(わかりますか?;;)気持ち
いいです。四角垂型のデザインも相変わらずすっきりスタイリッシュ。
やっぱりレーヴル サンティヤントはいいなぁと再認識です。
-------------------------------------------------------------------
先行発売していた秋の限定色、43番のクリスタル・ブルーを今日買ってしましました。BAさんが、イドゥラバーズの新色27番ベビー・ゴールドに重ねてくれたんですけど、それがあまりによくて、ダブル買い・・・。
最初、イドゥラの次にこのグロスにBAさんが手を伸ばしたのを見たときは、「えっベージュゴールドにブルーラメ?!」とびっくりしたんですが、これが以外にもおしゃれでちょっと色気のある唇になるんですよ・・・目からウロコ。これからカウンターにいかれる方は、是非試してみてください!!
この秋は、この組み合わせがヘビーローテーション間違いなしです。他の口紅にも、片っ端から重ねてみたい・・・まだまだ意外な発見があるかも☆でも、限定色なんですよね・・・グロスを使い切ることのない私ですが、これは不安・・・。
今回の☆5つは、43番の評価です。
そういえば、と思い出してみれば、他にも2本もっていたので、ドレッサーから出してみました。
◆26番:色名は読み取れない・・・メタリックな深いワインです。だいぶ前、秋冬の色として雑誌で絶賛されていたのでなんとなく買ってみたものの、すっかり忘れてたんですよね。改めて見てみたら、なかなかいい色・・・今年の秋冬は活躍させようと思います。
◆41番:春の限定色、スターレット。雑誌でめいっぱい取り上げられてて、見た目も可愛くて、つい衝動買いしちゃったんですが、あまりに可愛いピンクっぷりで、普段洋服も小物もメイクも、一切ピンクを身にまとわない自分としては使いようがなく、といってやっぱり可愛いので手放したくもなく、ただ眺めてるだけの日々・・・。
でもこの秋はピンクがキーカラーだし、頑張ってピンクの使いこなしをマスターしてみようかなぁ・・・。。