ファンケル / コラーゲンサプリ 口コミ

アットコスメ > ファンケル > コラーゲンサプリ > 口コミ一覧 > chicoryさんの口コミ

chicoryさん
chicoryさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/10/11 11:58:39

やっぱり眠れません・・・昨日なんて早起きした上にかなり疲れていたので11:30にベッドに入ったのに1時くらいに目が覚めてしまい、その後なかなか寝つかれず、疲れが全然取れませんでした・・・。
(ちなみにビタミンCと一緒に摂取していますが、コラーゲン単独の時とあんまり変わりないような?)
ファンケルのお客様相談室、健康相談室、ショップのBAさんに尋ねてみましたが「これまでそういった(睡眠障害の)報告はありません」「食品ですので個人差がある。特にアレルギー体質の方であるとそういった状況が出やすい」「でもアレルギーが出るような物質は含まれていません」「そういった状態(眠れない状態)が好ましくないのであれば、服用しないでくださいとしか申しあげられません」の1点ばり。でもこちら(@cosme)で拝見しててても私以外にもファンケルに直接聞いている方、何人かいらっしゃいますよね。そういった声を(お客様相談室なりBAさんからなりから)社へ吸い上げられていないのかとかなり疑問。少なくとも「そういった報告はない」というのは信じられません。またこれだけネットが発達している昨今、こういったクチコミ系のHPを社としては(どの程度参考にするかは考え方によると思いますが)今やすでに無視できないはずで、ある程度は自社製品の直接の消費者の声としてチェックすべきではないでしょうか。
ファンケルは今みたいに大きな会社になる前から愛用していて、その誠実さや地味な商品展開など(笑)結構信頼している化粧ブランドの一つだったのですが、今回のことでかなり失望しました。またお客様相談室の電話に出たオペレーターの方、ショップのBAさんともに、日本語がめちゃくちゃ。以前のオペレータの方は年配の方が多かったけれど、社が大きくなるにつれ、こういった末端のところまで目が行き届かなくなってくるんだなあと、しみじみ感じました。
社長ものんきにマスメディアに露出してる場合じゃないですよっ!
とまぁ、今までの愛着が強かった分、今回はかなり失望したため辛口になってしまいましたわ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ファンケルショップに寄った時になんとなく購入。
夕べ初めて服用したのですが、今朝起きて鏡を見てびっくり!お肌がぷりぷりです!毛穴も小さくなってるようです。
こんなに即効効果があるなんて。やっぱりアレコレ外から高い化粧品つけるよりも「美は内側から」なんですねえ。
サプリって1度始めるとはまりそうでこれまであまり積極的に服用していなかったのですが、この効果なら続けようかな。何万もする化粧品買うより結局割安だし、効果あるし。
皆さん、「眠れない」って書いてありますが、そういえば、いつもはベッドに入ったらすぐに眠りに入っちゃう私も夕べはいつもより少し寝つきが悪かったかも。
あと言われればまぶたあたりにむくみがあるような気もします。でも「ふっくらまぶた」ってことで自分に納得させてます(笑)
とりあえず1ヶ月分飲んでみます。
来月が楽しみ〜♪

chicoryさんのクチコミをもっとみる

コラーゲンサプリページの先頭へ