サンパギータ / 石鹸 口コミ

アットコスメ > サンパギータ > 石鹸 > 口コミ一覧 > malenaさんの口コミ

malenaさん
malenaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/11/13 23:30:01

突如ナチュラル派ぶってみたくなり、手づくり入浴剤レシピ本などを買ってみたものの、
そもそも成分云々はさっぱりわからない(考えすぎると突き詰めすぎて何も使えなくなりそうなので敢えて何も考えない)、しかもズボラ者の私がそんなまめなことをできるはずも無く、「餅は餅屋」ということで、評判のよいこちらの石鹸を執念で購入。

しっかりと固めのつくりの石鹸。ボディ洗い用にローズ&ローズ、オレンジヨーグルト、月見草&ローズパウダー、チョコミント、ライムジンジャー、レモングラス&ココと一気に購入したものの・・・使い切れないって!

泡立ちが余り良くないのかな?と思っていましたが、ナイロンのバスリリーで根気よく泡立てれば問題なし。体は必ず手で洗う派なので、余り頼りない泡だと困るのですが、そこまで心配するほどでもなかったかも。

洗い上がりは全て愛用中のディシラよりさっぱりめ。チョコミントやライムジンジャーは香りのせいもあって、清涼感を感じるほどの洗い上がり。7月の限定石鹸だけあって夏向き?とはいえ、フェイスケアをヨーロッパ式洗顔に切り替えて泡立ち洗顔料がもはや恐怖となってしまった自分にはもう少ししっとりとした洗い上がりのほうが好みです。

香りはどれも優しくきわめてナチュラル。微香です。

人気の椿石鹸やプレミアムミルクも使ってみたいのですが、何せ入手方法が限られていることと送料などの面での割高感が否めないので、リピートはしないかも・・・合成漬けの自分にナチュラルライフへの道は遠い。

購入場所

スキンケア・基礎化粧品
洗顔料
洗顔石鹸
関連ワード

malenaさんのクチコミをもっとみる

めぐにゃんこさん めぐにゃんこさん ネットで販売している 手作りのせっけん屋さんなのですが ナチ…続きを読む

サンパギータについて

石鹸ページの先頭へ