アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > akiko-sbkさんの口コミ

akiko-sbkさん
akiko-sbkさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/10/28 18:37:05

つい最近、皮膚科でフォトフェイシャルなるものを施術し、ソバカスがめっきり少なくなり、またつやっぽい肌に憧れがあり、カバー力マットが売りのダブルウェアはお休みさせてました。

でもとうとう今まで使っていたファンデも無くなり、現在ファンデの試供品を試しまくってはいるんですけど、ピンとくるものもなく、つなぎのつもりでだブルウェアをひっぱり出してきました。

ただ、仕上がりが今の気分ではないので、テレビでヘアメイクのおぐねーが、「ファンデは下地と混ぜると肌に優しいし、フィット感もアップ」みたいなことを言っていたので、ためしにオルビスの「ユーヴィカット スクリーン オン フェイス」と混ぜてみたら、これがすごい!
あの、ペンキのようなテクスチャがやわらかくなって、伸びもよくなり、肌の息苦しさも解消されました。あと、単品で使うよりはナチュラルに仕上がるし、でも崩れにくさはそのままです。

伸びのわるさ、肌への圧迫感で、ダブルウェアを苦手としている方、是非お手持ちの下地と混ぜて使ってみたらいかがでしょうか?

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
以前のクチコミ

最近ケサパサのリキッドを使い出したのですが、友人の結婚式などフォーマルな席では、私のソバカス顔をしっかり隠して、マットに仕上げてくれるものが欲しくて買いました。

今までは基礎からメイクまでアルビオンで揃えていて、いつも近所の化粧品専門店で買っていました。そこのマッサージやパックなどのサービスに慣れていたせいか、エスティのBAさんのクレンジングの方法とか化粧水のつけ方がいい加減に感じたのですが、デパートのカウンターってこんなものなのかな?いやいや、ケサパサのBAさんは丁寧だったけどな。

しかし商品は私が希望するくずれにくい、マットカバー力をすべて満たしていて、これだと結婚式の写真に写っても、肌のきれいな人に写るのでうれしいです。
ただ近くでみると、ほんとペンキでぺったり塗りたくった印象があるし、普段使いにするには、肌が息苦しい感じがあります。

普段→ケサパサ、特別なとき→エスティと使い分けて使っていきます。

akiko-sbkさんのクチコミをもっとみる

sara_miさん sara_miさん アットコスメのプレゼント当選で使用して気に入ったので、この度…続きを読む
mm28&mm28さん mm28&mm28さん 36サンドのカラーがピッタリでした!続きを読む
パンダマシュマロの妖精さん パンダマシュマロの妖精さん 店頭でサンプルをいただきました。 コンシーラーを使って隠そう…続きを読む
ち89さん ち89さん 伸びがいいので少量でよい。 さらっとしている。 肌がキレイにみ…続きを読む
しずく1013さん しずく1013さん サンプルを購入しました。使いやすく、リピしたいなと思います。続きを読む