セザンヌ / フェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > フェイスパウダー > 口コミ一覧 > 鷹波さんの口コミ

鷹波さん
鷹波さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/11/16 00:11:18

ずっと前に「にきび予防に」いいというサナのグリーンのプレストパウダーを買ったのですがずっと使わず。化粧崩れを防ぐのにはフェイスパウダーというのを知り、1年ぐらいで使い切りました。
次に買うパウダーを探していて、値段が安くここでの評価もよかったセザンヌのフェイスパウダーを買うことに。アイボリー使用です。パフでつけたら白い白い。前に使っていたグリーンでも白くなったので、これなら大丈夫だろうと思ってたら。私はただでさえ白くなる下地やファンデ(最近はセザンヌのUVファンデ使用です)を使っているので、アイボリーだと本当に真っ白になってしまう。そこでチークブラシでつけてみたら白くならずいい感じ。さらさらになります。私は化粧直しはリップメイクだけで、ポーチも鏡と口紅グロスと油取り紙しか入ってないんです。油をとれば夜まできれいです。
逆に休みの日はファンデをつけない(肌の健康を考えてではなく、めんどくさいから)ので、日焼け止めを塗ってこれをパフではたいて終了。ファンデをつけないなら直接のっけても少し白くなるのでちょうどいいんです。赤みをおさえたいので。毛穴もカバーしてくれます。でも、ファンデや下地をつけないと昼にはテカりますね。
ダサいと言われている白くて丸っこいシンプルなケースもかわいいです。この価格で鏡とパフ付きなのも親切設計。ファンデ同様お得です。

鷹波さんのクチコミをもっとみる

フェイスパウダーページの先頭へ