ファンケル / ベルメール フェイス&チークカラー 口コミ

アットコスメ > ファンケル > ベルメール フェイス&チークカラー > 口コミ一覧 > 元モモちゃんさんの口コミ

元モモちゃんさん
元モモちゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/12/3 14:17:45

ローズピンク購入。
*発色*アイカラーもこちらも、イメージのわりに発色は美しいです。(落ちるのが早いだけで)天然色素万歳!意外と濃い付きです。
*フィット感*お粉がきめ細かく、フィット感良好。
 「お肌すべすべ」になれます。
 仕上がりはマット系で、カバー力敏感肌用にしては高いと思います。
*持ち*同じシリーズのアイカラーより長持ち。チークに関しては日に1,2回のお直しで十分ではないでしょうか?
*ハイライト*薄い色はハイライトとしても使えるとのことですが、これがかなり、使える!っていうか、うすい色のほうが先になくなりそうです(笑)
 私は、Cゾーンにささっと乗せています。立体効果だけでなく、青ずんだ目元が健康的に。Tゾーンはともかく、デリケートなCゾーンには無添加が嬉しいです。
 Tゾーンにも乗せていましたが、Tゾーンにはちょっと毛穴がかえって目立つし、パール感が無いので、別のものが良いかもしれません。
*ケース*アイカラーの口コミでも書きましたが、ケースは好きではありません。ゴージャスでもキュートでもないデザインで、サイズも無駄な気がします。
*低刺激*今のところ問題なし。
 頬骨の上のそばかすが消えることを期待して使っています。
*難点*アイカラーや、ハイライトに対して、チークだけちょっと固めです。 もうちょっとふわふわしてたら良かった。
*総評*アイカラーは好き嫌いが分かれると思いますが、こちらは優秀コスメでは?

*1/9追記*「頬骨の上のそばかすが消えることを期待して使っています。」と書きましたが、消えました!
 これが良かったのか、前のチークが悪かったのか、ホワイトエッセンスSPのハーフボトルが良かったのか、ヨーグルエステが良かったのか、ラムカエッセンス100が良かったのか、判明するのは不可能ですが、とにかく綺麗に消えましたので追記まで。

元モモちゃんさんのクチコミをもっとみる

江梨花さん 江梨花さん 意外すぎます。。みんな口コミしてないし。。 すごい良いですよ…続きを読む
kazamiさん kazamiさん 秋限定のアイカラーと共にパレットとセットにするが為 購入しま…続きを読む
ベルメール フェイス&チークカラーページの先頭へ