ランコム / フォトジェニック コンパクト 口コミ

アットコスメ > ランコム > フォトジェニック コンパクト > 口コミ一覧 > ちかってぃさんの口コミ

ちかってぃさん
ちかってぃさん
  • 29歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿272

2005/4/7 13:58:48

フォトジェニックコンフォートといっしょに使っており、どちらも延々リピートしています。
購入経験があるお色は402(やや黄味を感じるライトめなオークル)、403(ベージュトーンなナチュラルオークル)、202(ニュートラルなライトオ-クル)です。メイクアップアーティストやモデルさんが絶賛するのを見かるのも納得です、色選びについては「オークル系が絶品」「402か403があれば大抵の日本人の肌色でOK」とのこと。
私はこのところもっぱら403を愛用しています。403は見た目は「ライトでないやや暗めなオークル」という感じ。これが本当にいい色で、お肌に乗せると黄味も赤みもオークルにありがちな暗さも一切感じさせずに白浮きもしない垢抜けた「かっこいいオークル」が綺麗に発色します。

パールの光沢感があるのにぎらぎらとした輝きではなく、透明感のある素肌っぽい自然な仕上がりで陶器のようなキラめきツヤめく透明感たっぷりのお肌になります。
色味そのものを乗せてカバーするより光を乱反射させることで肌映りを調整する(欠点を飛ばす・・?)感じなので、何かを個別具体的にきっちりカバーしたいと思ってもそういう意味では頼りないと思います。

コンフォートのしっとり保湿力満点の使用感と、こちらの重くならずにパサつかない(パウダーファンデとブレストパウダーの間みたいな感じの)使用感がわたしにはとても合っていて大好きです。刺激がないどころか、つけている方が肌状態がいいほどのやさしく心地よい使用感は、アトピーに悩んだりもしたわたしにとってこれまで本当に得がたかったもの。この安心感は他ではちょっと見つけられません(^.^)

定価はケースとも5,500円・レフィル4,800円ですが、
ネット上の実勢価格だと、ケースともで3,800〜4,200円・リフィルのみなら3,300〜3,600円位でしょうか。

フォトジェニック コンパクトページの先頭へ