ブルーム / リキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > ブルーム > リキッドファンデーション > 口コミ一覧 > ミズエさんの口コミ

ミズエさん
ミズエさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/10/11 23:13:10

ここのリキッドファンデ、ラベンダーの香りとナチュラルさに惹かれて買ったものの、
いまいち使い勝手が悪くて放置してました。
好きな所としては、くすみにくい所、ボトルの形状、スキンケア効果を感じられる所、なのですが。
肌に優しい感じなので、メイクを落とした後に肌がモチモチする感じは嬉しいんだけど、
塗ってる時の滑る感じや落ちやすさがイマイチで…。
指で伸ばすだけだと、肌の上を上滑りしていく感じで、筋ムラになりやすいですね。
ラバースポンジでぽんぽん、と叩き込むようにすれば肌なじみも良くていいんですが、
急いでる時はちょっとめんどい。
汗や摩擦ですぐ落ちちゃうし。
なので、このファンデ単体での評価は☆4つ、ってところかなぁ。

で、すっかりこのファンデはお蔵入り状態だったのですが、
最近スックでファンデのサンプルをもらったら、塗り心地がブルームとそっくり!
このすべる感じが。
なんでもスックは、粒子が細かすぎると逆に毛穴落ちするので、
意図的に粒子を大きくしてるとか。
で、思い当たったんですが、ブルームのリキッドファンデって、
摩擦とかでは落ちやすいんだけど、毛穴落ちってものをした事が無かった(私の場合)!
多分、このファンデも他のものより粒子が大きいのでは?

…というわけで思い立ったのが、粒子が細かすぎて毛穴落ちしてしまうパウダーファンデと、
落ちやすいけど毛穴落ちはしないこのファンデのダブル使い!
私の場合、下地を塗ってからこのファンデを塗り、上からブラシでうすーく、
細かすぎて毛穴落ちが激しかったジバンシィのマットメイトをかけるのが
最高の組み合わせでした。毛穴落ちも崩れも防げ、最高です!
この組み合わせに関しては☆7つあげたいところなので、
単品評価と独自レシピ評価の間をとって☆5つにしておきます。

もしも、このファンデを買ったものの使いこなせず
かつパウダリーの毛穴落ちに悩んでいる方がいましたら、
一度下地的に使ってみたらいい事あるかもしれません。よ。

ミズエさんのクチコミをもっとみる

直維さん 直維さん コフレにサンプル×4が入っていたので使用しました。 香がよ…続きを読む
ばむせ7326さん ばむせ7326さん これはとてもナチュラルに仕上がります。もう少しカバー力があっ…続きを読む

ブルームについて

リキッドファンデーションページの先頭へ