ボビイ ブラウン / ピュリファイング ジェルクレンザー 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ピュリファイング ジェルクレンザー > 口コミ一覧 > minillaさんの口コミ

minillaさん
minillaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/2/3 19:33:53

朝のみ使用しております。

心もとないほどゆるいジェルを泡立てネットにのせ、引力の呼ぶままに
下へ下へと垂れていきたがるジェルと戦いながら泡立てた泡を顔にのせると、
お出かけ拒否症になったかと思うくらい外に出かけたくない朝のひととき
(いや単に眠いだけですが)ラヴェンダーのよいかほりがワタクシを更なる眠りへと
いざない・・・ではなくやさしく目覚めさせてくれます。
例えて言うなら朝の陽射しの中で白いエプロンを着けた清楚な美女がやさしく
ほっぺにキッスでもして起こしてくれるような感じでせうか(男性の場合。
女性の場合のうまいたとえが思いつきません、堪忍)。

@ボビイ ブラウンの洗顔料全般に共通する、信じられないくらい使いにくい
蓋の形状(マイナス0.5)
A夜にメイク落としで使った場合のすっきり感不足(マイナス1)
B扱いにくいテクスチャーの過剰なゆるさ(マイナス0.5)
を鑑みてマイナス2の☆5にしましたが、最初から朝のみ使用と割り切って
使っている分にはもう1つ☆をアップさせてもいいかしらん、というのが
ワタクシの個人的感想でございます。

それにしても、ボビイだけでもいろいろお気に入りの洗顔料があるというのに
他社でもたくさんいいものを出しているから、阿修羅像かヤマタノオロチにでも
ならないと顔が足りません。困ったものです。

minillaさんのクチコミをもっとみる

スウィーティオバナナさん スウィーティオバナナさん ラベンダーのいい香り。 ボビイの香りとルックスが大好きなので…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

ピュリファイング ジェルクレンザーページの先頭へ