サンホワイト / サンホワイトP-1 口コミ

アットコスメ > サンホワイト > サンホワイトP-1 > 口コミ一覧 > ぶっかーずさんの口コミ

ぶっかーずさん
ぶっかーずさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/2/13 00:55:48

50g入りチューブの物を、約1300円で購入しました。
普通の薬局で売っている白色ワセリンに比べたら、とってもお高いワセリンです。

今まで、日本薬局方の白色ワセリン(ちなみに、小堺製薬の物)を使用していましたが、やはり、精製度の技術が向上した現在とはいえ、ワセリンを塗った皮膚への紫外線の影響が気になっていて、「紫外線の強まるこれからの季節、どうしたものか・・・。」と考えておりました。

いや、リップクリーム(ちなみに、ナイアードのビーワックスですが)を塗った上にワセリンを塗っておくと、潤い倍増だし、水仕事の前に手に塗っておくと、シールドのように水を弾いてくれるし・・・。
 また、口紅の上に塗ると、丁度良いツヤがでて、グロス代わりになるし。
 いい仕事をしてくれるんですヨ〜、ワセリンって。

そこで探しまくった結果、高精製度で紫外線の影響をほとんど受けないというワセリンの、この商品を発見!
 HPでじっくり商品情報を見て(ちなみに、どなたでも見られますが、HP内に医療関係者向けページがあるんですよね〜。内容は、専門的な説明がされています。一応私も医療関係者なので、このページもチェックしました〜(#^.^#)。)

その結果、これなら日中使用していても安心か・・・と思い、購入に至りました。
 ちなみに、化粧下地としてもOKだそうで・・・。
でも、さすがにべたつきそうかなぁ〜。

私は主に、リップグロス代わりに使用しています。
ツヤツヤしすぎない艶やかさで、成分も安心(^^)。
 ロゴスのリップスティックウッドの上に塗っていますが、ケミカルな口紅に引けを取らない出来栄え(っていうのかな??)です。

気分によっては、手作り化粧品の材料として手に入る、パールマイカなどを混ぜれば、パール感ありのグロスになりそう♪

いいものを見つけました(^^)。

ぶっかーずさんのクチコミをもっとみる

きすけ**さん きすけ**さん 3本目使用中です。 1回の使用量が少量で済むので50gでもかな…続きを読む
☆ちぽんぬ☆さん ☆ちぽんぬ☆さん 【高品質ワセリン】サンホワイトP−1 ワセリンは冬の乾燥の季…続きを読む
yuming51さん yuming51さん 乾燥性敏感肌、赤ちゃんにも使用できる、高品質の白色ワセリン10…続きを読む
しながない会社員さん しながない会社員さん 言わずと知れたホワイトワセリンです。 日焼けを気にせず日中も…続きを読む
ねるねるねむねさん ねるねるねむねさん 乾燥やマスクあれのかゆみなどがひどくて何を塗ってももうダメだ…続きを読む

サンホワイトについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

サンホワイトP-1ページの先頭へ