セザンヌ / UV ねり ファンデーションN 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > UV ねり ファンデーションN > 口コミ一覧 > sisiriさんの口コミ

sisiriさん
sisiriさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/8/17 19:44:34

使用一週間目です。
レイシャスのスティックとパウダーを併用使いしていましたが、もう少しカバー力
あるファンデをと思い、探していました。
@コスメを見ていなかったら分らなかった商品です。皆様、有難う御座います。
ライトオークルを購入しました。
このお値段で、この品質。本当に陶器肌になれますね。毛穴カバーもばっちりです。
もう他のファンデを使えないと思うくらい気に入っています。
そして時間が立っても崩れません。

カバー力は抜群です。私は赤ら顔ですが、コンシーラーいらずです。
毛穴も抜群に隠れます。
ただ、色の展開がすべてピンク寄りですね。首が黄色いので試行錯誤した結果、
メイベリンのフェイスパウダーのクリア スムース フェイス パウダー のベージュオークルと併用すると
若干ピンクは抑えられる感じがしました。
レイシャスは黄み系なので、レイシャスのスティックと混ぜて使ってみようと思っています。
イエローベースの人は、他のリキッドを混ぜて使うといいと思います。
この値段でいい仕事してくれているので、自分にあった色を試行錯誤していきます。

***8月17日追伸**
試行錯誤した結果、どうしてもファンデとして肌の色に合う使い方が出来ず、コンシーラーとして使っています。
小鼻から放射線状の部分的使いでこのファンデを伸ばして使うととても顔が明るくなります。
小鼻の脇は変に白くなりすぎてしまい使っていませんが、頬など部分的に使うととても素敵なコンシーラーになります。

sisiriさんのクチコミをもっとみる

ぼすこたんさん ぼすこたんさん ずっとリキッドファンデでした。 天然成分100%の会社のを20年…続きを読む
白雪花さん 白雪花さん 口コミを見て使い始めました♪「自然な肌色オークル系2」を使用…続きを読む
UV ねり ファンデーションNページの先頭へ