MIKIYA / メイクアップ ファンデーション(リクイド) 口コミ

アットコスメ > MIKIYA > メイクアップ ファンデーション(リクイド) > 口コミ一覧 > ちゃぴ子さんの口コミ

ちゃぴ子さん
ちゃぴ子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/4/26 14:55:09

気がつけばもう5月が近い。春が過ぎて夏が近くなるなぁと思っていたら、ファンデーションがなくなった。
今まで使っていたファンデーションはちょっともちが良くないので、夏対策でくずれにくい物はないかと物色中にこちらを発見!すこし色味が心配だけど安価なので、取りあえず買ってみました。

わたしはナチュラルを買いました。(一番明るいと書いてあったので。)後、せっかくだからパウダーも。(こちらはルーセントしかなかった。)
ネットで頼んだら、次の日に届きました。対応が早いので好印象!
丁寧なお手紙も同封されてました。

肝心の使用感ですが、皆さんがおっしゃる通り、カバー力はあります。でも少量でのびが良いので、厚ぼったく見えませんよ。結構ツヤっぽくて、カバーしてます!という風ではなく、きれいなお肌になりました。(ま、決してナチュラルではないと思うのですが。)
その上、とてもくずれにくいです。お昼休みにTゾーンを少しパフで押さえれば、他は全然大丈夫でしたよ。

色味に関しては、肌に塗った瞬間ちょっと黄みが強い気がしたのですが、だんだん馴染んできて、いい感じになります。ファンデーションに関してはいつも白っぽい物を勧められて、つい買ってしまうのですが、このくらいの方がシミやそばかすがきちんと隠れるんだなぁと改めて知りました。

香りは全然ありません。難を言えば頬の乾燥が少し気になりますが、恐ろしく毛穴落ちする・・・というわけではありません。

この内容でこの値段は、かなりお徳だと思います。
こんな素敵な商品に出会えるのも口コミのおかげだなぁと感謝しています。(雑誌とかでみたことないので。)

わたしのように、何か良いファンデーションはないか?とお探しの方、一度使ってみてください。
お奨めですよ。

ちゃぴ子さんのクチコミをもっとみる

ダンシングラッコさん ダンシングラッコさん 以前口コミした者です。赤いブツブツが出たり、使用中、乾燥感が…続きを読む
ダンシングラッコさん ダンシングラッコさん 夏用ファンデーションを探していました。こちらのクチコミを見て…続きを読む

MIKIYAについて

メイクアップ ファンデーション(リクイド)ページの先頭へ