エリクシール / エリクシール マッサージ エステリスト(クリーム) 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール マッサージ エステリスト(クリーム) > 口コミ一覧 > カンフーマスターさんの口コミ

カンフーマスターさん
カンフーマスターさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2004/5/20 20:23:55

昔、キオラを使ってた時に、どのアイテムもマッサージしながら使うって手解きがあったんで、
コレといってマッサージ専用のクリームとかを使ったことなかったんです。
でも、キオラをやめて放浪に入ってからは、「マッサージ」って言葉から遠ざかってました。

で、去年の秋ごろ。
SUQQUの顔筋マッサージが一大センセーショナルを巻き起こしたぢゃないッスか。
それで、その理念にかなーり共感したんで、アタシも!!って思ったんだけど、マニーが・・・
仕方なくDSでコレを買ったんでした。
ので、もちろん超リーズナブル!

化粧水の後、SUQQUのマッサージ法で実践。
香りがなんかオバサンぽい気がしました。
乳白色の柔らかすぎないクリームは、肌に負担がかからず計算された固さカモ。
最後のほうになると、皮膚の温度が上がるせいで、トロトロのオイルみたくなります。
コレがなんかしつこいカンジを受けました。
ティッシュで軽く拭き取るとありますが、このあと重ねる美容液やら乳液
余計重たくなってニキビとかのトラブルになりそうな気がしたんで、
いつも精製水をコットンにたっぷり含ませて軽く絞り、それで拭ってました。
あくまで有効成分を残すつもりの力加減です。
まぁ、このせいかどうかははっきり分からないけど、ニキビはできませんでした。

マッサージ効果はというと、初心者のアタシにはよく分かりませんでした。
血行がよくなったとか、っていう評価はマッサージに関する評価だしなぁ。
この商品のまとめとしては・・・
うーん、初心者に入りやすいマッサージ料だったカナ?ってカンジです。

今後、いろんなマッサージ料を使っていきたいなって思います。

カンフーマスターさんのクチコミをもっとみる

エリクシールについて

エリクシール マッサージ エステリスト(クリーム)ページの先頭へ