エリクシール / エリクシール マッサージ エステリスト(クリーム) 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール マッサージ エステリスト(クリーム) > 口コミ一覧 > ぼんぼんゆうこさんの口コミ

ぼんぼんゆうこさん
ぼんぼんゆうこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/5/22 13:34:23

超短期間に評価変えてすみません。。
でもこのマッサージを、朝晩と毎日二回、一週間続けていたら、肌質が劇的に変化したのでご報告します。
 別人の肌になったかのように、白くなってきめがふっくらしました。31歳にしてベビースキンに近くなったような(いいすぎ?)。
そして、マッサージする、ということの重要性を初めて実感したのが、輪郭が明らかにすっきりとしてあごがとがってきて、頬がシャープになりました。体重はむしろ増えていて毎日ユウウツだというのに。。
 夜はスチームをあてながら10分間くらいマッサージとつぼおしをすると、一日の疲れもふっとぶかのよう。
 朝は時間がないから、スチームなしで5分くらいやって、朝の顔のむくみをとって血行良くします。
 ふき取りタイプなので、洗ったりする手間がないし、それに朝これをつかうと、適度な油分が肌をおおうので乾燥も防いでくれているのが2度おいしい、ってかんじです。
 ただ、先日も書きましたが香りがどうにもあまり好みではないので残念ですが、慣れてきました。

一つのアイテムについて、常によりいいものを探していますが、このマッサージクリームは安価で惜しみなく使えるし、短時間でできるスキンケアだし、おばあちゃんになっても続けていきたい美容法と商品です。
つやつやでしわのないおばあちゃん目指すぞ!
なんて、初めて思ってしまいました。
友達へのプレゼントにもいいかも。

ぼんぼんゆうこさんのクチコミをもっとみる

fuka-abiさん fuka-abiさん うむむ〜〜〜!マッサージ恐るべし!! こんなに効果あるなんて…続きを読む
fujiあっこさん fujiあっこさん 最近毛穴のたるみと目の下のクマ&くすみが気になりだしていたの…続きを読む
シャノアールさん シャノアールさん ○ 現品購入 リピート中です。 数あるマッサージクリームの…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール マッサージ エステリスト(クリーム)ページの先頭へ