エリクシール / エリクシール マッサージ エステリスト(クリーム) 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール マッサージ エステリスト(クリーム) > 口コミ一覧 > amatuka_megumiさんの口コミ

amatuka_megumiさん
amatuka_megumiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/6/2 22:18:23

最近までシートマスクに はまってた私♪ 今度はマッサージに興味しめしまして・・
とりあえず口コミで評判が良く ほどほどの値段の物を探して発見したのが これw

マッサージクリームを使ってマッサージするのは 初めてだったんだけど・・・・
(・∀・)イイ!!ですね〜〜♪これw
クリームをさくらんぼほどの大きさにとって ネットで見つけたリンパマッサージを実践☆
固めのテクスチャーなんだけど すぐに肌になじみます
私の場合はふき取りじゃなくて 洗い流しちゃいます
脂性肌なので・・油分が残ってるとニキビできる可能性があるので)
マッサージ終わった後も 次の日の朝も つるっつる♪
キメがそろってるーーー♪♪
しかも張りもでてるーーーー♪♪
マッサージが こーーんなに いい物とは知りませんでしたわw

マッサージするにあたって 色々 調べてみたんですが・・
化粧水やクリームなどが注目されてて マッサージの方は地味な存在なんだけど・・
肌年齢を下げるにはマッサージが一番 効果的なんだそうですw
それと・・自己流マッサージは皺になるとか
正しいマッサージじゃないと 意味無いとか 言われてるらしいですが・・

「考えてみてください。手で揉む程度の刺激でシワができるのなら、日々笑ったり食事をする運動で、あなたの顔はシワだらけになっているはずです。15歳の子が、生まれてきて日々笑っているのにシワがないことが、その噂がウソであることの証明。シワのできる原因は、もっと別の要素です。
 それに、健康な真皮(※)を傷つけてシワにするほど強くマッサージするとしたら、かなり痛いはず。そんなことをする人はいないでしょう。むしろ怖いのは、皮膚表面を摩擦することによるトラブル。ひりひりすることのないよう、油分を補ってからマッサージしてください」 (ビューティサイエンティスト 岡部美代治氏)
・・・と コメントにもあるように心配ないそうです☆

一番(・∀・)イイ!!のは 自分が気持ちよく出来る事なんですって♪
この値段なら毎日でも 続けられるし 肌もつるつるになるし 張りもでますよ
肌年齢を下げるために 私も気持ち良く がんばろう♪

amatuka_megumiさんのクチコミをもっとみる

一hanaさん 一hanaさん 田中宥久子さんのマッサージがしたくて購入 3割引でした♪ 香…続きを読む
☆きょろ子☆さん ☆きょろ子☆さん エリクシールって"お姉さま"な年齢のヒトが使うモノと思ってまし…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール マッサージ エステリスト(クリーム)ページの先頭へ