コラージュ / コラージュホワイトケアクリームS 口コミ

アットコスメ > コラージュ > コラージュホワイトケアクリームS > 口コミ一覧 > 448baseballさんの口コミ

448baseballさん
448baseballさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/11/1 23:12:10

たしか油溶性甘草エキスと水溶性コラーゲンが配合されてるクリームだと思うんですが、これであってるかなあ。ちょっとパッケージが違うような。
Sじゃないほうかな(リニューアルしたのかも知れません)。

ビタミンC誘導体やハイドロキノンを使い始める4年くらい前まで、いちばん気に入っていた美白クリームがこれと、ジュリークのエルダークリームでした。
油溶性甘草エキス好きなんですよね。

系統は違うけど、こちらもエルダークリーム同様、もっさりした触感のクリーム。
香りはなかったような。
浸透はあまり良くなく、朝、顔を洗うときすこしぬるつきます。
甘草エキスは抗炎症作用があるんですよね。
だから、美白といってもソバカスとかシミというより、日焼けやにきびの跡の赤みなど色むらに効きました。
4個くらい使ったかなあ。
ドラッグストアの片隅でいつもホコリかぶってたので人気がないのかも知れないですね。
けっこう好きだったのに、どなたのクチコミのなくてさびしいです。

お値段が少々張るのですが、また機会があったら使ってみたいクリームのひとつです。

S(この写真のもの)のほうの成分
水、ステアリン酸、スクワラン、グリセリン、パルミチン酸セチル、BG、ソルビトール、ベタイン、セタノール、ステアリン酸アルギニン、甘草フラボノイド、酸化チタン、シリカ、ミリスチン酸オクチルドデシル、ステアリン酸グリセリル(SE)、(ヤシ脂肪酸/水添牛脂脂肪酸)グルタミン酸Na、メチルグルセス―10、ステアリン酸Na、オリザノール、酢酸トコフェロール、トコフェロール、ピロ亜硫酸Na、メチルパラベン、プロピルパラベン

448baseballさんのクチコミをもっとみる

コラージュについて

コラージュホワイトケアクリームSページの先頭へ