コラージュ / コラージュホワイトケアクリームS 口コミ

アットコスメ > コラージュ > コラージュホワイトケアクリームS > 口コミ一覧 > ぷにぷにさんの口コミ

ぷにぷにさん
ぷにぷにさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/8/1 18:14:40

左右の頬の上部にある非常にうっすらとした影のような色むら。薄すぎてシミか肝斑か判りにくいらしく、レーザー治療は止めた方がいいと言われました。(肝斑にレーザーは逆効果)その皮膚科医に勧められて購入。
「紫外線が原因のシミより肝斑に効くはず」の油溶性甘草エキス配合の美白クリームです。紫外線防止成分として酸化チタンが配合されていますが、夜も使用可だそう。
硬めの不透明なオフホワイトのクリームで、ジェルっぽさ瑞々しさは全く無いです。乾燥肌なので夏でも使っていますが、脂性肌の方には重いかも。

少量を気長に使うのが大事、と医師から説明されました。能書きにもそうあります。確かにそうなんでしょうが、どうしても即効性を期待してしまうんですよね〜。反省反省。他の製品に時折浮気?しながらも使い続けていますが(トータルで3ヶ月位)シミ?肝斑?の影は薄くなった気がします。もしかしたらアルブランのフォーカスショットとの相乗効果もあるかもしれませんが。
実はフォーカスショットを使い終わったので、これ一つで美白を頑張る予定。変化があったら再びクチコミします。

ぷにぷにさんのクチコミをもっとみる

ぷにぷにさん ぷにぷにさん 2回目の口コミです。 輪郭のはっきりしない、モヤモヤとした薄…続きを読む

コラージュについて

コラージュホワイトケアクリームSページの先頭へ