ハーバー / オイルクレンジング 口コミ

アットコスメ > ハーバー > オイルクレンジング > 口コミ一覧 > ピのロックさんの口コミ

ピのロックさん
ピのロックさん
  • 24歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿5

評価しないモニター・プレゼント

2004/7/18 11:27:21

ハーバーの基礎化粧品をけっこう愛用しているのですが、クレンジングや洗顔は今まで使った事がありませんでした。ここでの口コミはあまりよくないようですが、私は気に入りました。
ほとんどの方はクレンジングにポイントメイクの落ちを期待されるかもしれませんが、それは違う気がします。マスカラなどは本来専用のリムーバーで落ちるものだと考えているからです。そうでないと落ちない物だからです。それなのにお肌にも同じ強いクレンジング力を使う事は肌の潤いや、必要な油まで取り結果的にダメージに繋がると思います。
だから今回はアイメークには使用せずお肌だけに使いました。
まず、ハーバーさんはこのクレンジングを使うとダブる洗顔の必要はないといっているので半信半疑でしたが、そうしてみることにしました(私も日頃からダブる洗顔を必要視していたので信じられませんでしたが)。
いざ洗ってみるとけっこういいじゃない(笑)。メイクもちゃんと落ちてるし。「でもダブル洗顔してないから、もしかしたら後で吹きでものとかでるかも」と思い実験的な気持ちで夜はダブル洗顔無しのこのクレンジングを三日間やってみました、、、、、、、、、が、何と肌荒れ無し。ということで結果的にいい商品です。メーカー的にも信頼できるので成分はお肌に良いものであると安心できますよ。ただお値段が今の私にはきついですが、美肌のためにも現品購入を考えていいのでは。

オイルクレンジングページの先頭へ