BEAUTY WISE COSMETICS / Medium-Coverage Foundation 口コミ

アットコスメ > BEAUTY WISE COSMETICS > Medium-Coverage Foundation > 口コミ一覧 > 夕紀乃さんの口コミ

夕紀乃さん
夕紀乃さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/7/27 17:51:09

No!アニマルテスト、合成防腐剤&染料&香料は
使用しない。可能な限りのオーガニックを使用
を謳うメーカーに惹かれました。

見た目がコクのある感じなので、クリームファンデで登録したけれど、手に取るとさっぱりした意外にもテクスチュアです。
ポリマー感全くなしの馴染みのよいマット系です。

自然系に多い、肌色調整程度の色づきの類と比較するとカバーしてくれるファンデの役目を得ています。
カジュアルな肌作りなら、、コンシーラーも不要。

伸びもよく使いやすい。

色は「Porcellain 」赤みも少なく、アイボリーベースなので馴染みやすいと思います。

ポンプ容器で、なんだか手作りレベルの素朴さ。
キャップも、余りファンデで汚れたり^^;

でも肌に疲れがでることなく、毛穴も塞がず快適さを考えると容器も許せちゃうんですよね・・。

香りはラヴェーラを控えめにしたような感じ。

地味ですが、成分良好でとってもお気に入り〜

SANTEよりも油分が少ないので、(下地によると思いますが)剥げ落ちも少ないです。

メイク顔にしたい日と紫外線が気になる季節は、教えて頂いたIluminare!
SANTEやこちらは、デイリーで肌の保護に。

成分
Pure Deionized Water, Shea Butter, Jojoba Oil,
Selective Herbal Blend,100% Natural Olive Squalane
V-E,A,C , Carotinoid Complex, CoQ 10, ALA, MSM,
Natural Oxide Earth Pigments, Colloidal Silver,
Biovert Natural Preservative System, Titanium Dioxide, Aloe Butter

* Selective Herbal Blend
Comfrey, Calendula Flowers, Green tea leaf,
Witch Hazel leaf, Elder Berry, Chaparral,
Oregon Grape leaf and White willow bark.

夕紀乃さんのクチコミをもっとみる

BEAUTY WISE COSMETICSについて

Medium-Coverage Foundationページの先頭へ